Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Владимир Волков научил коммунистку родину любить

3 июня состоялся ежегодный отчет мэра Ярославля Владимира Волкова о проделанной работе. Градоначальник отчитался за 2019 год и ответил на вопросы депутатов муниципалитета. Первый задала Евгения Овод.

— Жителей беспокоят простые проблемы, который каждый день перед глазами: дороги, дворы, уборка. Сверни с дорог первой и второй категории во двор — попадаешь в разбомбленный, разбитый, грязный, ужасный Ярославль. Столицу Золотого кольца уже называют «мусорным городом». Назовите дату, когда все-таки будут в городе приведены в нормативное состояние дворовые территории, дороги третьей категории и межквартальные проезды и когда в нормативное состояние будет приведена уборка города?

«Понаехавший» мэр Ярославля ответил строго.

— Отвечу более широко, чтобы у вас наконец-то появилось понимание, где вы живете, что это за город и как его нужно любить! — отрезал Волков. — Не называйте Ярославль вымышленными именами, которые вы сами себе придумываете. Никто и никогда его так не называл. Наш город любят гости и обожают местные жители. Мы выходим на новый уровень динамики ремонта дорог, ямочного ремонта, ремонта во дворах.

По словам Владимира Волкова, на сегодняшний день остается порядка 40% дорог, не соответствующих нормативному состоянию. Однако, в сравнении с прошлым годом, когда по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 16 километров дорог, то в этом году — 25.

— Чтобы привести все в нормативное состояние, нужны деньги. Чтобы их получить, существуют федеральные программы. Чтобы в них войти, нужно заложить и свою часть софинансирования. Для этого нужно собрать бюджет. Это очень большой блок вопросов, который нам удается решать — мы движемся с увеличением цифр ремонта от года к году.

Распечататьгодовой отчетВладимир ВолковЕвгения Овод

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика