Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Владимир Волков — о муниципальном долге: Мы пробили психологическую планку

На ежегодном отчете мэра Ярославля Владимира Волкова один из самых ожидаемых вопросов был о муниципальном долге. Его озвучил депутат Сергей Смоленский:

— Все прекрасно осведомлены о задолженности муниципального бюджета — почти семь миллиардов рублей! — и о тех суммах, которые мы ежегодно вынимаем из бюджета на обслуживание этого долга — порядка 540 миллионов рублей. В 2019 году вы публично обещали избавиться или существенно снизить муниципальную задолженность. На мой взгляд, это суперамбициозная задача. Каким образом мы двигаемся в этом направлении?

Этот же вопрос ЯРНОВОСТИ задавали ранее пресс-службе мэра, однако ответ удалось получить лишь от самого Владимира Волкова — публично.

— Я ждал этот вопрос, — отметил мэр. — Что касается долга, динамика роста — более чем за десять лет. На это были определенные причины, не связанные с чьей-то недоработкой, просто так получалось. Тем не менее задача была поставлена и озвучена нами. На мой взгляд, с ней удается справляться — в 2019 году мы не привлекли ни копейки, а психологически даже пробили отметку и немного отдали.

По словам Волкова, на сегодняшний день активно разрабатывается программа социально-экономического развития совместно с Высшей школой экономики.

— Вы правы, задача, действительно, сверхамбициозная, но если не ставить такие задачи, а просто плыть по течению, не будет никакого развития, — заявил Владимир Волков. — Но срок в семь лет, о котором я заявил в прошлом году, не означает, что долг будет поделен на равные части. Это может произойти и в следующем году, и через три года. Меняется законодательство, механизмы отдачи. Мы мониторим историю, связанную с долгом, и стремимся к реализации.

О состоянии долга на сегодняшний день Владимир Волков умолчал, однако, стоит отметить, что сохранение долга даже на прежнем уровне — не что иное, как отказ от фирменного стиля мэрии Ярославля, которого придерживались прошлые руководители.

Распечататьмуниципальный долггодовой отчетСергей СмоленскийВладимир Волков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика