Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Владимир Волков о прошедшей зиме: Снег — был

Во время годового отчета Владимира Волкова спросили и об уборке города от снега. Этой зимой его практически не было, но на вывоз тратились большие суммы. Вопрос задала депутат муниципалитета Наталья Бобрякова.

— Сколько было сэкономлено средств, поскольку снега не было, и будет ли проведена работа над ошибками — даже с тем количеством город не справился? — поинтересовалась Наталья Юрьевна.

— Снег зимой — был. В меньших количествах, но он шел. Лед образовывался. Предприятия обрабатывали дороги каждый день, — заявил мэр Ярославля. — В этом году уборка шла в пяти районах из шести — кроме Дзержинского. Здесь была самая неудовлетворительная ситуация. Подрядчика, который работал в Брагино, больше нет.

Сколько денег бюджет сохранил, мэр не ответил, однако, по словам градоначальника, в этом году ситуация должна качественно измениться из-за объединения «Спецавтохозяйства» и «Горзеленхозстроя».

— Подрядчик сменился: с 16 апреля все шесть районов убирает город. Планы стоят грандиозные — повышать и количество сотрудников, и приобретать новую технику, — заверил Владимир Волков. — Для того, чтобы подготовиться к зиме, прорабатываем вопрос о приобретении КДМ, тракторов, щеток и другой универсальной спецтехники. Думаю, удастся приобрести еще два пылесоса, так как уже работающие на городской территории машины показывают очень хороший результат.

На теме объединения предприятий мэр остановился еще в основной части своего выступления. Как и в прошлом году, он заявил о том, что предприятие-банкрот удалось спасти.

— В прошлом году была проделана большая работа по выведению из предбанкротного состояния МУП «Спецавтохозяйства». От продажи третьим лицам был спасен имущественный комплекс, используемый для уборки города. Уже тогда при решении вопросов повышения качества уборки города стало очевидна необходимость изменения подхода к организации работ и содержанию улично-дорожной сети, — заявил Волков. — Раньше на один объект выходило два предприятия, сейчас — одно. Работы более эффективно выполняются в комплексе. Большинство сотрудников САХ переведены на работу в «Горзеленхоз».

О скандальном объединении (фактически — поглощении) ЯРНОВОСТИ уже писали ранее. Итоги этого объединения можно наблюдать, не дожидаясь зимы: мусора на улицах меньше не стало.

РаспечататьотчетГорзеленхозстройСАХуборка городаВладимир Волков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика