Новая запись 272
Юные инспекторы России

Владимир Волков напомнил ярославцам о мерах безопасности

В Ярославле открылись летние веранды кафе, музеи с открытыми площадками и магазины непродовольственных товаров площадью не более 800 квадратных метров. При их работе необходимо соблюдать все меры предосторожности: социальную дистанцию, использование СИЗ, исключение пересечения потоков посетителей в магазинах и музеях.

О работе предприятий потребительского рынка с 20 июня сегодня на общегородском совещании доложила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова.

— С 30 марта текущего года управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма осуществляет ежедневный мониторинг предприятий по вопросам соблюдения ограничительных мер. На сегодняшний день проверено однократно и многократно 7205 объектов. Основной акцент в рейдах делался на проверку предприятий непродовольственной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и торговых центров, — рассказала Наталия Скорюкова.

Мэр города попросил продолжать держать на контроле сферу торговли.

— Первые шаги по снятию ограничительных мер уже сделаны, но о безопасности нужно помнить всегда. Прошу тех, кто работает в сфере потребительского рынка, соблюдать все необходимые меры предосторожности, — сказал Владимир Волков.

Для поддержки предпринимателей мэром города было принято решение об отмене платы за размещение кафе летнего типа в 2020 году. Также предпринимателям предоставлена отсрочка уплаты ежегодного платежа за право размещения нестационарных торговых объектов. На сайте мэрии города Ярославля размещена информация о льготах и мерах поддержки, предлагаемых для бизнеса на сегодняшний день.

Специалисты управления ведут консультационную и информационную работу по вопросам предоставления мер поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, рассматривают письменные обращения предпринимательского сообщества. Работает горячая линия по телефонам 40-48-52 и 40-48-60.

РаспечататьВладимир ВолковКоронавирусЯрослваль

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика