Новая запись 226
Альфа_мед

Владимир Волков подвел итоги дорожного сезона в Ярославле

Сегодня в правительстве Ярославской области состоялась пресс-конференция по итогам дорожного сезона и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ней мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о том, что было сделано в 2020 году.

— На протяжении всего года на территории города активно проходил ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги». Объем произведенных работ — более 23 километров дорог. Это серьезное увеличение по сравнению с 2019 годом. И на будущее мы ставим перед собой задачу приумножить успехи, — заявил Владимир Михайлович. — Мы уже повысили уровень и качество используемых материалов и продолжим внедрять новые технологии в будущем.

Так, по словам градоначальника, на трех центральных улицах Ярославля — Максимова, Пушкина и Суркова — были применены новые тротуарные материалы.

— Крупная плитка получила позитивные отклики от граждан. Действительно, улицы становятся гораздо комфортнее, интереснее и приобретают свой облик, — отмечает Волков.

Отдельно остановился мэр и на новом асфальтовом покрытии на улице Пушкина, которая, пусть и с небольшой задержкой, была отремонтирована в этом году.

— На улице Пушкина работал РУМСР. Применялись ленты — это новая технология по примыканию асфальтового полотна с увеличением его срока службы, — рассказал Владимир Михайлович.

Естественно, не мог градоначальник не вспомнить и о проблемных объектах.

— Тутаевское шоссе шло с незначительными замечаниями по благоустройству и мелкими недочетами, но подрядчик эти замечания фактически устранил, остаются небольшие доработки. Сейчас объект уже эксплуатируется, вся улично-дорожная сеть находится в рабочем состоянии, полностью смонтировано электрооборудование — оно проходит испытания, — рассказал Волков. — Есть недочеты по газонам, где-то сломан бордюр. Мы не можем принимать такие работы: выходим к подрядчику, даем предписания, сроки, и они их выполняют. Принимать мы будет максимально качественный объект.

Добрынинский путепровод, на котором ЯРНОВОСТИ побывали сегодня, стал одним из самых острых вопросов на пресс-конференции. Полноценно он откроется, скорее всего, лишь в следующем году.

— Вчера и сегодня мост мы испытывали. Он функционирует сейчас в объеме двух полос. По перекрытой пока стороне у нас задача максимально быстро получить заключения от экспертных групп и структур, которые занимаются выявлением недочетов. 21 год будет тем годом, когда мост будет окончательно введен в эксплуатацию. Мы предпринимаем для этого сейчас все усилия, — заявил мэр.

В следующем же году будут закончены и работы на улице Машиностроителей. По словам Волкова, они уже ведутся, но есть определенные трудности, связанные с техническими решениями, согласованиями с сетевыми организациями.

— В 2021 году будем продолжать, стараться какие-то объекты сдать досрочно, как нам удавалось в этом. Но самое главное — ни в коем случае не должно страдать качество. Все, что запланировано, будет выполнено, — пообещал Владимир Волков.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика