трубы
Альфа_мед

Владимир Волков: Проект ярославского биопарка будет готов в этом году

Мэр Ярославля Владимир Волков стал спикером V Форума Центрального Федерального округа по государственно-частному партнерству, который проходит в Доме Правительства Московской области. Он посвящен вопросам создания качественной городской инфраструктуры, способствующей повышению уровня жизни и росту экономики регионов.

На стратегической сессии «Развиваем внутренний туризм, преображаем общественные пространства» Владимир Михайлович рассказал о проекте ярославского биопарка. О нем ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее.

— Это очень значимый для нас проект, и сегодня мы в очередной раз подтвердили, что Ярославль — первый в России город, готовый реализовать нечто подобное. Напомню, один из крупнейших биопарков в Европе появится на территории нашего зоопарка и будет отличаться от него тем, что животные в парке находятся в естественной среде обитания, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Волков. — Территория — огромная: у нас зарезервировано 200 гектаров, из которых сегодня используются 123. Мы планируем привлечь инвестиции в размере более 10 миллиардов рублей. Благодаря этому будет построена дополнительная инфраструктура: гостиница, кафе, познавательные, оздоровительные и развлекательные площадки, которые будут работать круглый год и в любую погоду.

Владимир Михайлович отметил, что проект прорабатывается совместно с национальным институтом развития ВЭБ.РФ и центром ГЧП. Задача на этот год — составить всю проектно-сметную документацию, чтобы приступить к реализации уже в следующем году.

Напомним, сегодня ярославский зоопарк входит в 10 лучших в России. Здесь содержатся 470 видов животных, а всего в зоопарке около пяти тысяч обитателей. Ежегодно сюда приезжают около 300 тысяч человек.

Цель — войти в десятку лучших зоопарков в Европе, увеличив число посетителей до полутора миллионов в год.

На территории биопарка появятся комплекс «Водный мир», этнодеревня, город мастеров и целый парк аттракционов. Передвигаться между станциями гости смогут на монорельсе.

Одна из главных функций проекта — просветительская. Посетители биопарка в доступной форме смогут заниматься научно-исследовательской деятельностью и участвовать в образовательных программах.

Также в биопарке появится реабилитационный центр с уникальной инновационной моделью системы реабилитации детей и взрослых.

РаспечататьВладимир ВолковБиопарк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика