Трубы
Альфа_мед

Владимир Волков рассказал о «наследстве», из-за которого Ярославль остается городом без дорог

Мэр Ярославля Владимир Волков продолжает отвечать журналистам и критикам в своем Telegram-канале. На этот раз разговор зашел о дорогах, которые, по мнению некоторых, Владимир Михайлович «пообещал отремонтировать за два года».

— Задача мною поставлена не совсем такая. За два года мы должны привести в нормативное состояние все дороги первой и второй категорий. Нужно все-таки обращать внимание на контекст обсуждения, а не вырывать отдельные фразы ради громких заголовков, — советует мэр.

Но одним лишь замечанием в адрес ярославских СМИ Волков не ограничился. Он рассказал, что в этом году на дороги выделено 1,56 миллиардов рублей. В основном — из федерального и регионального бюджетов.

— Велик соблазн использовать заемные средства и сразу сделать много хороших дорог. И получать похвалы со всех сторон. Но этот путь считаю неприемлемым, потому что мы займем деньги у следующих годовых бюджетов города, — рассуждает Волков. — Те деньги, которые сейчас идут на обслуживание перешедшего «по наследству» долга, очень бы пригодились городу. А это больше, чем мы смогли выделить в этом году на строительство и ремонт дорог.

По словам мэра, приводить город в порядок будут планомерно, оптимизируя расходы «максимально эффективно». Заручившись поддержкой губернатора и правительства.

— Город должен жить по средствам и при этом сокращать муниципальный долг. Без дополнительно привлеченных финансовых средств мы не сможем привести абсолютно все дороги в городе в нормативное состояние за два или три года, — говорит Владимир Михайлович. — Но вот что мы можем сделать: принудить подрядчиков делать свою работу качественно, чтобы дорожное полотно не превращалось в изрытое воронками поле боя задолго до истечения гарантийного срока эксплуатации.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на только что отремонтированном участке Которосльной набережной подрядчик срезает асфальт — из-за ошибок, которые обнаружили во время приемки.

Распечататьремонт дорогВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика