Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Владимир Волков: в течение года получим проект по Суринскому коллектору

Во время ежегодного отчета мэра Ярославля Владимира Волкова депутат муниципалитета Константина Шлапак поднял тему Суринского коллектора — одного из главных загрязнителей водопроводной воды в городе.

— Это ливневая канализация, куда без должной очистки сбрасываются промышленные водостоки целого куста предприятий, включая ЯМЗ. Все это происходит перед водозабором, из которого водопроводная вода идет по городу. Планируется ли решать эту проблему? — обратился к мэру Константин Васильевич.

По словам Владимира Волкова, на сегодняшний день уже удалось «сгладить углы» с моторным заводом (подробнее читайте в материале ЯРНОВОСТЕЙ). А работа над проектом идет полным ходом.

— Мы в течение полутора лет активно занимаемся поиском пути решения: что делать и где взять на это деньги. Скажу только самое главное: сейчас у нас прошли все конкурсные процедуры. Буквально менее месяца назад была определена подрядная организация проектировщиков, которые по итогу реализации проекта и положительного заключения экспертизы передадут нам документацию, с которой мы сможем войти в федеральную программу, — заявил Волков. — Проект — очень большой и значимый для города. В течение года он будет. Работа запущена.

РаспечататьСуринский коллекторВладимир Волков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика