Трубы
Альфа_мед

Владимир Волков впервые не боится ярославской зимы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэрия Ярославля закупила новую снегоуборочную технику.

Значимость этого события для города невозможно переоценить. Высказался о нем и мэр Владимир Волков — в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что на посту градоначальника сразу столкнулся с предбанкротными предприятиями, некоторые из которых спасти так и не удалось. Денег, по словам Волкова, не было, а погода диктовала условия, справиться с которыми было практически невозможно.

— Почти с ужасом вспоминаю первую зиму, когда целый месяц беспрерывно шел снег, и нужно было его как-то убирать, а у коммунального предприятия — ни техники, ни людей. Только долг в 48 миллионов рублей, — вспоминает мэр. — У нас и сегодня не такой уж большой парк техники и не так много людей можно задействовать на расчистке улиц и тротуаров. И очередь желающих работать за такую зарплату у ворот «Горзеленхозстроя» не стоит. Потому что низкая зарплата. И это, кстати, источник нашего постоянного стыда перед сотрудниками, потому что пока существенно повысить не можем, хотя и постоянно ищем возможности для этого. Но сегодняшняя ситуация позволяет смотреть на предстоящую зиму со сдержанным оптимизмом.

Уверенность Волкову внушают 112 единиц спецтехники и планы купить еще шесть комбинированных дорожных машин и два снегопогрузчика.

— Но, оговорюсь сразу, это не гарантия, что город оперативно справится с аномальными осадками. С ними никто не справляется никогда — на то они и аномальные. Но ситуацию мы улучшим однозначно. Надеюсь, грядущей зимой жители города почувствуют изменения, — прикрыл тылы Волков.

Как мы уже говорили, в мэрии пересмотрели маршруты уборки, а отрабатывать их начнут уже в августе, чтобы к зиме механизм был отлажен как следует.

Однако мэр Ярославля просит жителей предлагать и свои варианты, которые могли бы помочь коммунальщикам справиться со своими задачами.

— Если у вас есть идеи, как повысить эффективность системы очистки улиц от снега с минимальными затратами, присылайте любым способом, мы каждой идее рады. Учимся и на своих ошибках, и на чужих. И благодарны всем, кто не только критиковал, но и выходил на улицы с лопатой, помогая справиться со снежным коллапсом, — обратился к ярославцам Владимир Волков. — В целом, подготовкой к зиме в этом году впервые за все время, пока являюсь мэром Ярославля, я почти удовлетворен и первый раз жду её наступления без опаски.

РаспечататьГорзеленхозстройзимауборкаснегВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика