трубы
Альфа_мед

Владимир Волков: Ярославль — лидер по выполнению нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Сегодня в мэрии Ярославля Владимир Волков вместе с руководителями профильных департаментов встретился с представителями подрядных организаций, выполняющих ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На совещании были подведены промежуточные итоги. Большинство объектов сдано в срок, а некоторые — даже раньше. Однако нашлись и такие организации, которые обратили на себя внимание не с лучшей стороны.

— В этом году нацпроект БКД в Ярославле является лидером по введенным объектам. Мы первые из всех городов ввели в систему и закончили досрочно большинство дорог. Такие компании как, например, РУМСР и «Восток Запад Транзит», очень качественно с опережением сроков сдали свои объекты, — отметил Владимир Волков.

По его словам, изначально планировалось отремонтировать 25 километров дорог, но проектно-сметная документация была рассчитана и на больший объем.

— И теперь нам очень приятно говорить о цифрах: на данный момент отремонтировано 32 километра дорог по БКД. Конечно, нам есть чем гордиться. Осталось буквально три объекта, которые необходимо закончить, — отметил Владимир Михайлович.

«Отличился» подрядчик «Северный поток», который отстает от сроков, обозначенных в контракте.

— Но рисков, что объекты не будут доделаны, конечно, нет, — заверил мэр. — Компания в городе уже работала раньше, но в этом году, к сожалению, к ней очень много замечаний. Например, на улицу Стопани мы выходили десять дней назад с подрядчиком, встречались с жителями. Они высказали свое беспокойство: дорога была вскрыта давно, и можно было ее ремонтировать... Мы сжали сроки и сейчас держим объект на ежедневном контроле.

Волков добавил, что каждая компания, которая затягивает сроки и некачественно выполняет свои обязательства, будет оштрафована.

— У нас нет никаких поблажек, — отрезал градоначальник.

Он также отметил, что один из наиболее значимых объектов — улица Дядьковская.

— Огромный участок протяженностью 2,2 километра — это вновь строящаяся дорога. Мы получили финансирование фактически в конце лета и теперь должны сдать ее за очень короткий срок, — говорит Волков. — Это очень знаковый участок работы, так как он соединяет многие объекты социальной инфраструктуры: и школы, и садики, и жилые микрорайоны, и новый ФОК.

По словам директора ДГХ мэрии Ярославля Ярослава Овчарова, на сегодняшний день работы завершены на 90% от планового показателя.

РаспечататьВладимир ВолковБКД

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика