Новая запись 226
Альфа_мед

Владимир Волков заявил, что мэрия Казармы не продает

Ранее ЯРНОВОСТИ со ссылкой на источники в мэрии Ярославля и экс-директора АО «Вознесенский» (ярославские Казармы) Марию Ярагину сообщали, что город планирует продать муниципальное предприятие по частям. Не исключают такой возможности и председатель муниципалитета Артур Ефремов, и член совета директоров Роман Галагаев.

Сегодня в казармах состоялась пресс-конференция мэра Ярославля Владимира Волкова. Абсолютно логичным стал вопрос о судьбе комплекса.

— Мы сегодня не случайно собрались именно здесь, — отметил Владимир Михайлович, но не объяснил почему. — Предприятие — муниципальное. И никаких планов его реализации у нас нет. Да, началась шумиха, статьи, о том, что продаются первые этажи. Насколько я знаю — и бывший руководитель об этом докладывала! — здесь заключены долгосрочные договоры аренды, так что смысла в продаже нет.

По словам Волкова, в подобных случаях «инициатива всегда исходит от самого предприятия». Градоначальник уточнил, что на сегодняшний день ни одного письма не поступало.

— Мы понимаем, что, видимо, кто-то преследовал свои интересы... Мария Ярагина работала около двух с половиной лет — молодец, старалась! Много сделала. Есть моменты, которые нужно сейчас менять, искать выход из непростых ситуаций. Здесь долг был порядка 37 миллионов на конец 2018 года. Он сократился, но не столь существенно, как нам бы хотелось. Поэтому предприятию нужно помочь. Новому руководителю поставлена задача, — заверил Волков.

Новый руководитель — Сергей Бакшин. Подробнее о его неоднозначном подмосковном прошлом — здесь. По словам госпожи Ярагиной, смена руководства произошла в авральном режиме. Это она связывает с новой экономической политикой, которую, возможно, привнесет Сергей Валерьевич.

Отметим также, что Мария Ярагина в интервью ЯРНОВОСТЯМ заявила, что долги предприятия выплачены практически полностью.

— Но это противоречит подковерным планам о продаже. Условно говоря, сейчас на предприятие заходит новый директор, проверка показывает нужную «убыточность», а единственным выходом из нее становится распродажа имущества. Я буду рада, если окажусь не права. Но в том, что мое увольнение было необоснованным и срочным, меня не переубедить, — уверена Мария Александровна.

Подробнее — в материале «Казармы на продажу: за что уволили директора АО «Вознесенский».

РаспечататьКазармыВладимир Волковсергей бакшинмария ярагина

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика