ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Депутаты облдумы не поддержали сокращение расходов на имидж власти

Комитет по бюджету налогам и финансам не поддержал поправки в областной бюджет, разработанные группой депутатов от оппозиции.   Авторы поправки предложили уменьшить расходы по госпрограмме «Гражданское общество и открытая власть» на сумму 103 миллиона рублей - то есть полностью.

Депутаты предложили сократить финансирование подпрограммы «Реализация информационной и имиджевой политики органов исполнительной власти Ярославской области».

«Работа, которая начата в рамках комитета по законодательству, идет. Первое поручение выполнено: название программы изменено. Слово «имидж» попавшее туда по недоразумению исключено. Мы предоставим комитету сведения, что делается на деньги данной программы», - подчеркнул заместитель Губернатора Александр Грибов.

«У нас есть объективные обстоятельства, в связи с которыми мы не сократили финансирование. Со следующего года сумма будет очень скромной (в проекте бюджета 2015 года – 65 миллионов рублей), - поддержал представителя правительства заместитель председателя Думы Павел Исаев. Исаев уточнил, что для реализации информационной политики органов исполнительной власти в средствах массовой информации предназначена лишь небольшая часть финансирования программы.

«В прошлом году сумма на СМИ было потрачено 40 миллионов. В этом году – 17 или 20 миллионов. То есть, сумма сократилась более, чем в двое. Журналисты и СМИ не довольны. Но есть поручение Путина о сокращении расходов, и надо его выполнять», - подчеркнул депутат.

По итогам голосования комитет предложение по сокращению финансирования программы не поддержал.

РаспечататьЯрославская областьвластьсокращениерасходыимиджпоправка

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика