Чернов и Партнеры
Заглушка

Власти пытаются убрать криминал из сказочно прибыльного похоронного бизнеса

Минстрой России уже весной внесет в правительство РФ проект нового закона «О похоронном деле», который должен устранить криминальные на рынке ритуальных услуг.

– Документ вводит единые принципы и правила оказания ритуальных услуг, а также систему контроля за специализированными службами. В пакете с ним в Кодексе РФ об административных правонарушениях появитья новая статья. В ней будет предусмотрен штраф за нарушение порядка предоставления земельного участка для захоронения и за осуществление деятельности по оказанию услуги по организации похорон лицами, с которыми не заключено соглашение Также административно наказуемой станет передача сведений о факте смерти человека и контактных данных его родственников третьим лицам, – пишет «Российская газета».

Именно такие действия давно создали похоронному бизнесу славу криминализованного. Случаи, когда людям досаждают звонками с предложениями похоронить их родственников, когда они еще живы, более чем достаточно во всех регионах, как и продажи втридорога мест на кладбищах. Тем более, что в нашем областном центре ситуация сама провоцирует нарушения. Уже несколько лет власти говорят о том, что «свободных и пригодных для захоронений секторов на Осташинском кладбище практически не осталось», а ведь это единственное «живое» кладбище в Ярославле. И обещают выделить землю под новую площадку для захоронений.

 

– Мэрия Ярославля ведет подготовку документации для нового кладбища, – можно смеяться, но об этом поведал депутатам муниципалитета города тогдашний директор ДГХ мэрии Ярославля Николай Степанов еще в 2013 году. 

Тема потребности в новом кладбище периодически возникает в коридорах местной власти, но всерьез вперед не продвигается. Можно вспомнить разве что странную историю с назначением в апреле 2018 года Георгия Гудымы директором муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ города Ярославля», а в августе того же года – главой администрации Кировского и Ленинского районов областного центра.

 

– Вероятно, в части похоронных дел чиновник проявил себя хорошо, раз ему доверили управление жизнью центральных районов города, – высказали тогда предположение наблюдатели.

И жестоко ошиблись: Георгий Гудыма установил рекорд, пробыв на высокой должности всего семь дней. А вскоре на него было совершено нападение, но без ограбления. Сам пострадавший заявлял тогда, что «это могли быть люди из похоронного бизнеса, криминальные схемы которых он пытался разоблачить на предыдущем месте работы». 

Распечататьзахоронениекладбищапохоронный бизнес

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    «Ростелеком» построил в Ярославской области оптическую сеть для тысячи частных домов

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика