Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Власти Ростова просят жителей кипятить воду

В Ростове из-за качества питьевой воды, поступающей в дома по водопроводу, не соответствующего СанПиН по показателям запаха, цветности, присутствию железа и окисляемости, ввели режим повышенной готовности. Жители жаловались, что вода пахнет тухлой рыбой. Единственный источник водозабора — река Устье. В ней завелись золотистые водоросли, которые, предположительно, и стали источником загрязнения.

До 2022 года планируется реконструировать очистные сооружения. А пока — жителей просят кипятить и отстаивать воду.

Ранее администрация Ростова сообщала, что с 27 мая начинается подвоз питьевой воды по следующим адресам:

Для жителей Ростова: 1 микрорайон, д. 9 (ориентир — «Дежурная аптека») и ул. Октябрьская, д. 72 (ориентир — «Булочная»); Подвоз воды будет организован 2 раза в день: с 10.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00.

Для жителей СП Ишня: ул. Мелиораторов д. 26 (ориентир магазин — «Лия») и ул. Молодежная (ориентир — стоянка детского сада);

Для жителей поселка Семибратово — ул. Советская д.50 (ориентир —детский сад);

Для жителей села Белогостицы ориентиром выдачи воды будет магазин «Продукты» напротив остановочного комплекса.

Подвоз воды для жителей сельского поселения Семибратово, Ишня и села Белогостицы будет осуществляться ежедневно во второй половине дня.

— Среди проводимых мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации, — сброс воды из резервуара чистой воды для его очистки, обеззараживания, промывки и заполнения по-новому. Проведена дополнительная аммонизация воды, — уточнили в администрации.

РаспечататьРостовюжный водоканалтухлая вода

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика