Новая запись 226
Движение без опасности

Вместе решаем – и будем решать!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о продолжении реализации программы «Решаем вместе!» в 2019 году.

Напомним, что программа разработана по инициативе главы региона в 2017 году и направлена на выполнение поручения Президента России Владимира Путина по созданию комфортной среды в городах и сельской местности. К её реализации активно подключились депутаты фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе, обеспечившие начинанию соответствующую строчку в областном бюджете. 

Проект быстро доказал свою эффективность. Свидетельство тому – не только цифры достигнутых результатов, но прежде всего активное участие жителей области. По итогам прошлого года Ярославская область вошла в число 15 субъектов федерации, эффективно работающих по этой программе. Решение о её продлении на 2018 год стало вполне логичным. Заодно возросло и финансирование – с 650 до 680 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Миронова, за два года в программу «Решаем вместе!» включено около 900 объектов. А в голосовании по определению объектов для включения в программу только в нынешнем году приняло участие более 350 тысяч человек. Из 400 проектов, предложенных жителями на 2018 год, на 90 работы уже завершены.

Успешные результаты убедили и руководство региона, и депутатов-единороссов в том, что программа не должна снижать обороты. При этом её направления, как заявил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин, останутся прежними: «Это благоустройство дворов и общественных территорий, работы в школах, детских садах, домах культуры. И, как и раньше, всё зависит от активности самих граждан, от их инициатив и предложений».

Приём заявок на участие в программе «Решаем вместе! –2019» уже начался.

Виктор Волончунас, депутат Ярославской областной Думы:

– Практика показала, что проект реально работает. Люди сами выбирают объекты для благоустройства и потом сами же контролируют расходование бюджетных средств, качество проделанной работы. И, что важно, потом бережно относятся к объектам, которые благоустраивались при их непосредственном участии.

РаспечататьЯрославская областьЕдиная РоссияпроектДмитрий МироновРешаем вместе!

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика