Новая запись 226
Движение без опасности

Вместо школы в Ярославле построили гараж

Вчера на расширенном заседании мэрии Ярославля обсуждался вопрос строительства школы в Красноперекопском районе города. Напомним, что в 2018 году здесь было снесено здание школы № 53, которое было построено в тридцатых годах прошлого века и не соответствовало ни одному требованию, предлагаемому к современным учреждениям образования. Уже тогда руководство города заверило, что на месте старого здания в самом ближайшем времени появится новое.

Современные технологии строительства позволяют возвести типовую конструкцию школы года за полтора. Но на совещании выяснилось весьма важное обстоятельство. Оказывается, за время отсутствия здания некий оборотистый человек сумел не просто построить на этом месте гараж, но и полностью его узаконить. Мало того, этот объект собственник сумел переоборудовать под автосервис.

Теперь, для того, чтобы начать строительство, городским властям придется либо выкупить у предпринимателя этот участок земли, либо предложить ему что-то равноценное. Первый вариант затратен — особенно при современном состоянии городского бюджета и тенденции к тотальной экономии, второй может привести (и, как правило, приводит) к многолетнему торгу.

Тут-то и возникает вопрос: если городские власти всерьез рассматривали возможность строительства школы в ближайшее время, как этот участок земли уплыл, что называется, «на сторону»? И если кто-то принимал решение о его продаже, были ли эти действия согласованы с властями? А если нет, понесет ли кто-то из чиновников ответственность за сложившуюся, прямо скажем, неоднозначную ситуацию?

Тем не менее, к первому августа было запланировано представить «дорожную карту» по строительству нового здания школы. Этот документ, заметим, подразумевает и сроки ее строительства — хотя бы планируемые.

Распечататьстроительстводорожная картаавтосервисШкола 53

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика