Заглушка
Чернов и Партнеры

Вместо Твериц дома для обманутых дольщиков построят на Соколе

В пятницу представители городской власти встретились с дольщиками и определили место застройки во Фрунзенском районе. Следующие несколько месяцев рабочая группа совместно с застройщиками будет осуществлять подготовительные работу к началу строительства на Соколе.

– Наконец-то мы нашли компромиссное решение между жителями и застройщиками. На совещании принято решение о составлении дорожной карты, которая позволит соблюсти интересы всех сторон: застройщики получат рентабельную землю в городе, а жители – квартиры в хорошем районе, – сказал заместитель мэра Алексей Аксютенко.

Напомним, ранее мэрия Ярославля пошла навстречу жителям Твериц и перенесла строительство высотных многоквартирных домов во Фрунзенский район.

– Мы разрабатывали первоначально проект Твериц, на данный период времени земельные участки будут заменены на участки на Соколе, что нисколько не хуже, мы даже избегаем затрат на планировку, – отметила председатель ЖСК «12 квартал» Ирина Колескина. – Мы пошли навстречу дольщикам, проявили должную гибкость и через 2-3 месяца сможем приступить к выделению земельных участков для жилищно-строительных кооперативов.

Добавим, что для определения этажности застройки в Тверицах на 2 августа назначены публичные слушания. Мэрия города полагает возможным изменить территориальное зонирование микрорайона с зоны «Ж-1» и «Ж-2» на территориальную зону «Ж-3», которая предполагает строительство малоэтажных жилых домов высотой до 4 этажей.

РаспечататьЯрославльмэриястроительствоТверицыСоколдольщики

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 июЛя
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В последнюю пятницу июля в небе над Ярославлем произойдет сразу несколько редких астрономических явлений

    «Ночной ларек», о законности которого мэр Ярославля спрашивал неделю назад, разрушен

    В Заволжском районе Ярославля выявили 7 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток

    Слушание дела по ярославской «Усадьбе Сорокиных» отложено

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика