Новая запись 226
Альфа_мед

Вместо «неуда» губернатор Ястребов получит очередную «карту проблем» региона

Депутаты Ярославской областной Думы готовятся к ежегодному отчету губернатора Сергея Ястребова о работе правительства. Сегодня комитет по депутатской деятельности, этике и регламенту утвердил перечень проблем, на решение которых Дума хочет обратить внимание главы региона.

Так, комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению рекомендует правительству найти в 2016 году деньги на лекарства для льготников, приобретение жилья для медработников, проведение капитального ремонта в больницах и поликлиниках, устранение нарушений требований пожарной безопасности в медицинских учреждениях и их подготовку к зиме.

Председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству рекомендует правительству организовать работу с федеральным правительством по увеличению финансирования программы обеспечения доступным и комфортным жильем, организовать надлежащую работу постов весового контроля, в приоритетном порядке финансировать ремонт «опорной сети» дорог, повысить эффективность расходования средств дорожного фонда и не допускать траты средств фонда на цели, не связанные с ремонтом дорог.

Кроме того, комитет отметил значительное нарушение сроков исполнения областной программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» и неисполнение обязательств правительства по своевременному вводу в эксплуатацию детских садов и офисов врачей общей практики. Наконец, депутаты обращают внимание правительства на нерешенную проблему обманутых дольщиков.

Отдельный блок замечаний касается работы с твердыми бытовыми отходами: комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию рекомендовал создать юрлицо и присвоить ему статус регионального оператора по обращению с ТБО, взять под контроль организацию взаимодействия ЗАО «Чистый город» и ОАО «Скоково», а также выстраивать равноправные отношения со всеми организациями в сфере обращения с ТБО.

Комитет по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике потребовать впредь исполнять все решения Думы, которые касаются капитального ремонта, не допустить отключения газа и горячей воды, а также избежать банкротства теплоснабжающих организаций.

Бюджетный комитет попросил губернатора информировать депутатов, подготовивших поправки в бюджет, о наличии замечаний со стороны правительства и предоставлять свои предложения по уточнению этих поправок для устранения замечаний.

Вероятнее всего, это далеко не все замечания и предложения, которые Ярославская областная Дума хочет высказать губернатору — свои соображения депутаты смогут высказать и завтра на очередном заседании.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторотчетДумаСергей Ястребовнеуд

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика