Липецк
Альфа_мед

Вне времени и в прострации: как новая волна коронавируса отразилась на работе ярославской «скорой»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что вице-премьер Татьяна Голикова отнесла Ярославскую область к регионам, где уровень госпитализации на 30% выше среднего по России. Заканчиваются ковид-койки для детей. Больницы набирают волонтеров, а в Ярославле мэрия отдала врачам служебные машины. Пожилых и непривитых людей с хроническими заболеваниями отправили на самоизоляцию, а сотрудников без вакцинации — на удаленку.

За минувшие сутки подтверждено 428 случаев коронавируса. Болеют в том числе медики. ЯРНОВОСТИ пообщались с главным врачом ярославской станции скорой медицинской помощи Андреем Живым, чтобы из первых уст узнать о новой волне.

— Основной наплыв начался с прошлой пятницы. По сравнению с предыдущей неделей количество вызовов выросло практически на 18%. Вроде бы небольшая цифра, но в день это означает около сотни дополнительных вызовов. Число жалоб на температуру, кашель выросло вдвое. От общей массы звонков они составляют более 20%.

Конкретно по ковиду сейчас в день порядка сотни вызовов. И примерно половину пациентов мы госпитализируем в стационар...

— Андрей Иванович, мы не можем не спросить, сколько ваших сотрудников болеют на сегодняшний день и как это отражается на работе «скорой»?

— У нас четыре смены. В каждой ситуация разная. В настоящий момент количество заболевших прогрессивно увеличивается и среди медиков, и среди водителей. Из них сейчас болеют более 50 человек. Если раньше у нас была возможность страховать поликлиники и оказывать им посильную помощь, сейчас мы только закрываем свои смены. Несколько увеличено время ожидания.

— Насколько?

— В среднем задержка на «температурные обращения» четыре часа. Но мы стараемся в течение двух часов максимально  обслужить все эти вызовы. Надо понимать, что сотрудников стало меньше, а вызовов — больше. Напряжение в работе бригад очень высокое. Но по передаче смены вызовов не остается. То есть отрабатываем все.

— Больницы региона набирают автоволонтеров, нужна ли помощь «скорой»?

— Специфика нашей службы не позволяет привлекать добровольцев именно на «скорые». У нас серьезный отбор водителей, они должны проходить обучение со спецсигналами, стажировку и так далее, поскольку их работа связана с жизнью пациентов, с жизнью бригады и других участников движения. Рисковать мы не имеем права. Мы обходимся своими резервами. Водители понимают «военную» ситуацию и выходят вне смен дополнительно.

На бригаду за сутки приходится порядка 20, а иногда и больше вызовов. Смена — 24 часа. В восемь утра начали, в восемь на следующий день закончили. Сейчас многие работают сутки через сутки, а не через трое, как положено.

Работа у нас специфическая. Человек либо приходит и остается надолго, либо сразу понимает, что это не его. Медиков к нам идет не очень много, работа довольно тяжелая, а желающих водителей — достаточно.

— Вернемся к вызовам. Пандемия не отменяет других заболеваний. Как обстоят дела в целом?

— Мы — именно скорая медицинская помощь. То есть экстренная. Но вы правы, очень много «температурных» звонков поступает в диспетчерскую к нам, а не по назначению в поликлинику.  Это не значит, что человек не нуждается в медицинской помощи. Но он нуждается именно в поликлинической помощи, а не в скорой. Примерно плюс треть звонков носит консультативный характер.

То есть мы своей работой подменяем еще и поликлиническое звено. Так было и раньше, конечно. Но хотелось бы обратить внимание, что более 60% от всего количества вызовов с температурой и симптомами ОРВИ — поликлинические, и  приходят именно на станцию скорой медпомощи. Конечно, если мы приняли вызов, мы обязаны его обслужить.

При этом у участковых есть все, чтобы позаботиться о вашем здоровье. И именно они занимаются лечением и наблюдением.  Наше дело в этих случаях — только диагностика. Если говорить о ковиде, то при подозрении на пневмонию доставляем пациента на КТ и по показаниям госпитализируем. Легкую и среднюю тяжесть — оставляем дома.

Эвакуируем только тех, кому грозят осложнения. Заболевание коронавирусной инфекцией протекает в основном сейчас в легкой и среднетяжелой форме. Если раньше с «дельтой» было больше пациентов, которым требовалась кислородная поддержка, то сейчас люди болеют «проще, но заразнее...»

Так вот, мы посмотрели, что на одного диспетчера за смену приходится свыше 200 звонков. К сожалению, пациенты не всегда четко формулируют свои жалобы, отчего сложно определить срочность вызова. Но многие звонят и вовсе просто за советом...

— Есть же горячая линия?

— Мы всегда работаем на переднем плане, и на «скорую» проще, видимо, дозвониться, поэтому люди обращаются именно к нам. Я знаю, что и горячая линия работает с перегрузками, мы с ними сотрудничаем.

Кроме того, хочу напомнить, что и у нас на сайте, и на сайте депздрава есть специальная памятка для граждан, которые болеют в легкой форме: что принимать, что делать, куда обращаться.

И желательно, чтобы нам звонили именно при ухудшении состояния, когда температура 38 сохраняется более двух суток, а уровень сатурации снижается ниже 94%, появляется одышка, боли за грудиной. Если бы все руководствовались этими правилами, количество вызовов было бы меньше — мы бы успевали помочь большему количеству людей, кто в этом действительно нуждается, и задержек бы не было. Скорая не может стоять в каждом дворе. Нас просто на это не хватит.

— Кстати, о дворах. Мы часто слышим, что водитель не пропустил «скорую» или что бригада застряла в сугробе. Как вам уборка в этом году?

— Если центральные дороги у нас почищены довольно неплохо, то заезды в частный сектор и дворы для нас беда. Водители жалуются на уборку и хаотично припаркованные автомобили. Большой и неуклюжей машине «скорой» тяжело проехать по этой снежной каше среди дорогостоящих «препятствий». Мы же и аппаратуру, и оборудование несем в квартиру, а обратно иногда возвращаемся с пациентом. И не всегда он может идти самостоятельно. Наша задача — подъехать максимально близко к месту обращения. Нужно чтобы все понимали, что от исполнения наших обязанностей напрямую зависят жизни людей. Хотелось бы, чтобы управляющие компании ответственней занимались своим делом, а жители парковали свои машины по правилам.

И в заключение нашей беседы я хочу поблагодарить весь коллектив станции скорой помощи за самоотверженную работу, выдержку, понимание, высокую человеческую и профессиональную ответственность. И от лица сотрудников, хочу пожелать нашим жителям: берегите свое здоровье и заботьтесь о тех, кто находится рядом с вами. Соблюдайте санитарные правила, носите маски, мойте руки, вакцинируйтесь и старайтесь избегать мест массового скопления людей. Вирус передается очень быстро, очень высокая контагиозность. Берегите себя!

Распечататьскорая помощьАндрей Живой

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика