ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Вне зоны: ярославца приговорили к пяти годам строгого режима за поставки телефонов в СИЗО

В Ярославской области на пять лет строгого режима осудили мужчину, который, выйдя из СИЗО, решил заняться оснащением сидельцев сотовой связью. Срок сложился с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, который он услышал в январе 2019 года.

— Судом установлено, что подсудимый, находясь в 2018 году в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, познакомился с младшим инспектором. После освобождения из следственного изолятора в октябре 2019 года подсудимый связался с сотрудником СИЗО-1 и на встрече предложил ему за взятку совершать незаконные действия, заключающиеся в проносе на территорию запрещенных предметов, — поясняют в пресс-службе суда.

Речь идет про мобильные телефоны, зарядные устройства и наушники, за доставку которых с октября 2019-го по июнь 2021 года мужчина перечислял на расчетный счет сотрудника СИЗО взятку. Общая сумма составила более 820 тысяч рублей.

— Признав вину и раскаявшись, подсудимый пояснял, что инициатива исходила от него: он просил инспектора передать телефон, а тот озвучивал ему сумму. Переводил разные суммы, зависящие от марки телефона, — говорят в суде.

Адвокат «связиста» пытался обжаловать приговор, но областной суд оставил его без изменений.

РаспечататьсудвзяткаСИЗО-1

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика