Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В областную Думу внесен законопроект о возврате прямых выборов мэра Ярославля

Вслед за рыбинскими парламентариями депутаты Сергей Балабаев и Василий Цепенда внесли в Ярославскую областную Думу законопроект о возврате прямых выборов мэра Ярославля.

— Внесение законопроекта обусловлено желанием жителей Ярославля выбирать мэра, а также, если цитировать руководителя фракции «ЕР» Александрычева, изменившейся политической ситуацией. Когда отменяли выборы, и Александрычев, и фракция «Единая Россия» замечательно это обосновали. Сейчас они показали свою полную недееспособность в Рыбинске, и под это решили изменить законодательство. У нас Конституцию не меняют под обстоятельства, а «Единая Россия» законы меняет раз в год в угоду своим инициативам. Так что если есть необходимость сделать это в Рыбинске, то пусть они обоснуют, почему это невозможно сделать в Ярославле, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Балабаев.

Напомним, вчера группа из 24 депутатов внесла в Ярославскую областную Думу законопроект о возврате прямых выборов мэра Рыбинска. Автор этой инициативы Лариса Ушакова пояснила, что внесение законопроекта связано с крайне непростой политической ситуацией, которая сегодня сложилась в Рыбинске и Рыбинском районе.

Сегодня в 12 часов в Ярославской областной Думе состоится внеочередное заседание комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления, на котором депутаты обсудят эти инициативы.

РаспечататьЯрославльвыборымэрДумаВасилий ЦепендаСергей Балабаевзаконопроект

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика