ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Внезапно: сенатором от Ярославской области стал ректор ЯрГУ Александр Русаков

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что «сенаторская тройка» Михаила Евраева состоит из депутата Госдумы Николая Бурялева, главного федерального инспектора по Москве Виктора Костина и ректора ЯрГУ Александра Русакова.

Напомним, каждый кандидат в губернаторы, когда подает документы в избирательную комиссию, также обязан заявить трех человек, которых он предлагает от исполнительной власти региона в Совет Федерации. Сенатором становится один, остальные могут заместить его в случае последующей ротации.

Так было, например, с Сергеем Березкиным, который был в тройке Дмитрия Миронова. Он сменил на посту Игоря Каграманяна. Ранее мы сообщали, что полномочия Сергей Владимирович должен сложить сегодня.

В свою очередь, на кандидатуре Николая Бурляева настаивали эсеры, а лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в начале предвыборной кампании заявлял, что они не станут выдвигать своего кандидата против врио губернатора, если им будет предоставлено место в верхней палате российского парламента. В итоге депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Лисицын активно поддерживал Михаила Евраева на выборах.

Пожалуй, не было бы большой неожиданностью увидеть в Совфеде Виктора Костина. Разговоры об этом начались еще в июле как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Как мы уже отмечали, Костин поработал в органах госвласти Ярославской области при четырех губернаторах — Анатолии Лисицыне, Сергее Вахрукове, Сергее Ястребове и Дмитрии Миронове. Последний, как мы помним, в июне стал председателем президентской комиссии по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

Однако произошло то, что большинство наблюдателей называли наименее вероятным развитием событий. Сенатором назначен ректор ЯрГУ Александр Русаков. Об этом Михаил Евраев заявил сегодня на заседании политсовета партии «Единая Россия».

— В течение суток после избрания на пост губернатора я должен определится с кандидатурой сенатора от Ярославской области. Я выдвинул три кандидатуры, все они достойны представлять область. После серьезных консультаций я остановился на кандидатуре Александра Ильича Русакова. Это решение я обсуждал и с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, она также поддержала эту кандидатуру. Я уверен, что это будет серьезным подспорьем в развитии Ярославской области на федеральном уровне. Как я и говорил, что мы будем делать ставку на местные кадры, кто своей работой зарекомендовал себя в области. Александр Ильич как раз такой человек, — сказал губернатор Ярославской области.

Что касается ожиданий эсеров, Евраев заявил, что «ни с кем ни о чем не договаривался и никому ничего не обещал».

— Это было бы неправильно. Меня спрашивают, почему Анатолий Иванович Лисицын меня поддерживает. Это исключительно его личное решение о поддержке, оно не связано с какими-либо договоренностями, — заявил Евраев.

РаспечататьСовет ФедерацииАлександр Русаковмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика