Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Внимание — детям: в Ярославской области отмечают 85-летие ПДН

Первоначально их основной функцией была борьба с детской беспризорностью. При отделах милиции были организованы соответствующие секции, а в дальнейшем — комнаты для приема заблудившихся детей. В годы Великой Отечественной войны их сотрудники спасли немало подростков.

Впоследствии подразделения по делам несовершеннолетних стали делать акцент на профилактике правонарушений. Этот принцип сохраняется и по сей день.

В ПДН УМВД России по Ярославской области сегодня работают 165 сотрудников, большинство из которых — женщины. Пристальное внимание они уделяют патриотическому воспитанию молодежи и привлечению подростков к деятельности правоохранительных органов: с 2003 года в регионе действуют отряды «Юный друг полиции» и «Правопорядок».

С начала апреля по инициативе ПДН проходит акция «Вирус добра»: полицейские развозят продуктовые наборы семьям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Школу ПДН прошли многие ярославцы, занимающие сегодня ответственные должности в органах власти. Например, глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

В качестве иллюстраций использованы работы участников областного конкурса «Инспектор ПДН глазами детей».

РаспечататьюбилейПДНПодразделения по делам несовершеннолетних

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика