апрель
Альфа_мед

Ярославцы отнесли на переработку около 150 килограммов старых телефонов

Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 килограммов пластика, стекла, стали и лития.

Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in. Она дает возможность без потери времени сдать старое устройство и сэкономить на покупке нового, при этом решить проблему электронного мусора.

Как отмечают в МегаФоне, интерес к этой программе растет с каждым годом. Так, только в 2021 компания приняла почти на треть больше старых гаджетов, чем в прошлом. При этом летом в салоны связи приносили в 1,5 раза больше мобильных устройств, чем весной. Чаще всего сдавали устройства Samsung (свыше 60%) и Apple (более 8%). Взамен покупатели вновь выбирали прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками.

Среди самых востребованных моделей — Samsung Galaxy (M21, M31s, F51), iPhone 12 128GB и Honor 10X Lite. В июле к списку фаворитов добавилась еще новинка рынка Realme 8 5G. Средняя стоимость смартфона в trade-in составила 18 тысяч рублей. Причем каждый четвертый смартфон покупали в кредит или рассрочку. 

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Голос в Ярославле уходит в 4G

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика