Новая запись 226
Движение без опасности

Во время стройки детской поликлиники «закопали» 23 миллиона рублей?

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о том, что власти расторгли с ГК «ЕКС» контракт на строительство детской поликлиники во Фрунзенском районе по соглашению сторон. После в правительстве сослались на проблемы в проектно-сметной документации, которую переделают, а новую закупку проведут в феврале.

Отметим, что на стройплощадке до сих пор стоит техника подрядчика. В департаменте строительства Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ подробно рассказали о происходящем со строительством. Во-первых, поясили, что техника находится на объекте «по согласованию с заказчиком». Ее попросили убрать, но подрядчик этого не сделал.

Во-вторых, в региональном депстрое отметили, что АО ГК «ЕКС» «осуществила подготовку строительной площадки, приступила к устройству свайного поля, а также выполнила работы по устройству наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения».

— Средства, которые планировалось инвестировать в строительство объекта в 2019 году, были освоены в полном объеме. Сумма составила порядка 24 миллионов рублей, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в департаменте.

Напомним, в соглашении о расторжении контракта, подписанном в декабре 2019 года, говорится, что работ было выполнено на 650 тысяч рублей. Куда исчезли остальные 23 миллиона — неизвестно.

— Средства на строительство детской поликлиники на 2020-ый год заложены в бюджете Ярославской области, также предусмотрено финансирование из федерального бюджета. Всего на возведение объекта будет потрачено более 600 миллионов рублей, включая проведение строительно-монтажных работ и полное оснащение объекта технологическим и медицинским оборудованием, — резюмировали в департаменте.

Депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова ранее направила в прокуратуру запрос с просьбой проверить ситуацию вокруг строительства детской поликлиники.

Распечататьстроительстводетская поликлиника

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика