апрель
Альфа_мед

Водитель для Ольги: как в Ярославскую областную Думу въезжает пятый зампред

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что пятым заместителем председателя Ярославской областной Думы станет Ольга Хитрова. Для чего именно в региональном парламенте понадобилось вводить новую функциональную единицу — непонятно, тем более нынешний председатель Михаил Боровицкий в свое время справлялся с работой лишь с тремя замами. А Андрей Крутиков (3-4 созывы) — и вовсе с одним.

Депутат регионального парламента Сергей Хабибулин высказал невероятное предположение. Неужели все дело в личном автомобиле?

Сергей Равильевич вспомнил, что еще в 2013 году на комитете Думы депутаты-единороссы отказались поддержать поправку Бориса Немцова об отмене транспорта для чиновников и депутатов. Вот что тогда сказал сам Борис Ефимович по этому поводу:

— Понятно, что «Единая Россия» будет биться за служебные машины до конца. Они жизнь и судьбу свою положат, чтобы оставить «членовоза» за собой. Зачем этот пир во время чумы? И они повели себя очень непорядочно, выставив вперед симпатичную женщину — Ольгу Хитрову, а сами трусливо промолчали.

Отметим, Ольга Владимировна уже обладает правом пользоваться служебным автомобилем. Но назначение открывает перед ней дополнительные опции.

— Не зря тогда Немцов обвинил ее в том, что она не хочет ездить на автобусе. А теперь она просто-напросто говорит: «Дайте мне персональную машинку!». Но, ребята, с чего вдруг? Ей и так — председателю комитета — положена машина. Она и как депутат имеет право ей пользоваться, — говорит Хабибулин. — Дело вот в чем: всем заместителям, председателю Думы и высшим должностным лицам можно списывать бензин на прогрев! А всем остальным — нет. Поэтому, наверное, Ольга Хитрова не хочет свою пятую точку сажать на холодное кожаное сиденье, а хочет — на тепленькое.

По словам депутата, подобное поведение может негативно отразиться на рейтинге «Единой России» накануне выборов в Госдуму.

— Еще ничего не сделано на посту секретаря, но, видите ли, положено! Самое интересное — знает ли об этом Москва? О том, что пока бюджет урезается по всем программам, все на местах стонут об отсутствии денег, а они заводят новую должностную единицу, да еще и с персональной машиной с водителем! И это — перед выборами в Государственную Думу! У вас все в порядке? Это же самоубийство! Рейтинг и так небольшой. Народ-то скажет: «Вы совсем обнаглели!?». И мы сегодня на комитете по законодательству тоже спросим! — возмущен Хабибулин.

Осмелимся предположить, что Москва — знает. Более того, пятое колесо в Думе появилось при активном участии высшего руководства «Единой России».

РаспечататьБорис НемцовОльга ХитроваСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика