апрель
Альфа_мед

Минобороны предложено освободить помещения военного госпиталя в Ярославле под музей

По результатам совещания с губернатором Сергеем Ястребовым заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец дала поручение проработать вопрос перемещения военного госпиталя из здания в центре Ярославля.

18 мая губернатор Сергей Ястребов принял участие в совещании, посвященном вопросу вывода государственных музеев Ярославской области из объектов религиозного назначения.

Губернатор рассказал о плане поддержки по выводу Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника из объектов религиозного назначения в надлежащие помещения. План с определением источников финансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов сформирован в мае 2014 года. С учетом замечаний федеральных министерств в апреле его последняя редакция направлена в Министерство культуры Российской Федерации.

Одним из пунктов плана является перемещение Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника из Спасо-Преображенского монастыря в помещения в центре Ярославля, которые сейчас занимает военный госпиталь.

По итогам совещания заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец дала поручение Министерству обороны представить предложения по освобождению помещений и переводу госпиталя в другие здания.

РаспечататьЯрославльЯстребовмузейЦерковьГолодецвоенный госпитальперемещение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика