СЕМИНАР
Альфа_мед

Военное предложение: почему события в России стоит называть их настоящими именами

На этой неделе Госдума приняла в третьем чтении законопроекты об иностранных агентах, а также о возможности досудебного отзыва или приостановки лицензий у СМИ за публикацию «непроверенной информации».

ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали об этих законопроектах. Напомним о них вкратце.

Новая редакция законопроекта «Об иностранных агентах» предлагает считать таковыми не только тех, кто получает иностранное финансирование и занимается общественно-политической или медийной деятельностью, но и лиц, «находящихся под иностранным влиянием в иных формах».

Что такое «иностранное влияние» в тексте законопроекта описано крайне расплывчато: это «поддержка лица иностранным источником (иностранным государством или международными организациями), оказание воздействия на это лицо, в том числе путем принуждения, убеждения, а также иными способами».

Также законопроект предлагает обязать указывать формулировку о том, что некий материал произведен иностранным агентом не только при производстве этих материалов самим агентом, но и (если речь идет об организации) участниками, сотрудниками, учредителями.

Теперь под статус иностранного агента могут попасть не только НКО и коммерческие предприятия, но и «объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, зарегистрированные в установленном законом порядке», а источниками финансирования «агентов» могут стать даже «иностранные структуры без образования юридического лица», а также неформальные общественные объединения.

Продолжение — здесь

Распечататьвоенное положение

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика