ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Волейбольный клуб «Ярославич»: Приложим все усилия, чтобы оказаться в Суперлиге

Пресс-конференция в преддверии старта чемпионата «Высшая лига А» прошла сегодня в конференц-зале отеля «Ибис». На встрече обсудили подготовку к предстоящему сезону, финансирование, строительство волейбольной арены, представили новичков команды и тренерский штаб, а также поговорили о планах на ближайшие несколько лет.

Первым выступал заслуженный тренер России, создатель и президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников. По его словам, команда усиленно провела предсезонную подготовку, где сыграла несколько контрольных матчей с серьезными соперниками.

— Нынешнюю команду мы собрали в середине июля. Парни прошли углубленное обследование на базе медицинского центра «Локомотив», после чего отправились на сборы в поселок Фоминское. Условия подготовки, честно говоря, были спартанские, но тем не менее ребята выполнили весь объем поставленных задач, — отметил Сергей Шляпников.

Финальной точкой в подготовке к чемпионату для «Ярославича» станут товарищеские игры в Минске с чемпионом Белоруссии «Шахтером» из Солигорска. Кроме того, ярославцы накануне выступили в предварительном этапе Кубка России в Костроме, где после победы 3:2 обеспечили себе место в финале. Игры пройдут в Раменском с 15 по 18 сентября.

Как известно, в столице Золотого кольца в волейбол играет не только «Ярославич». На пресс-конференции тренерский штаб основной команды рассказал журналистам, как в клубе взаимодействуют с молодыми игроками «Ярославских медведей».

— Мы неоднократно работали с ними на одной спортивной базе, многие ребята тренировались с основной командой. Связь с тренерским штабом коллег держим постоянно. Те, кто уже готовы выступать на высоком уровне, все время находятся под нашим присмотром, и, конечно, мы будем приглашать в основную команду сильных спортсменов из дубля. В нашем составе уже есть игроки, которые представляют юношескую сборную страны, и мы будем продолжать обеспечивать нашу главную команду сильными волейболистами. Для нас это уже давно традиция, и очень важно ее сохранить, — подчеркнул наставник команды «Ярославич» Юрий Булычев.

В середине встречи чемпион Олимпийских игр и теперь спортивный директор клуба «Ярославич» Александр Соколов представил новичков команды, самым ярким из которых, пожалуй, оказался Леонид Щадилов. Он уже играл за ярославцев ранее, а теперь вернулся в команду сразу в статусе капитана.

— Приятно снова оказаться в Ярославле, где я провел два замечательных сезона. В этом году у нас получился хороший сплав из опыта и молодости, поэтому те амбициозные задачи, которые мы поставили себе перед стартом чемпионата, на финише постараемся выполнить, — заявил Леонид Щадилов.

Не обошлось и без вопросов о строительстве волейбольной арены на проспекте Фрунзе. Согласно документации, новый спортивный дом «Ярославича» должны возвести к декабрю 2023 года.

— Возлагаем большие надежды на будущий дворец волейбола. Мы постоянно держим связь со службами, которые занимаются стройкой, и точно знаем, что все необходимое финансирование для успешного окончания строительства у нас есть. Тем более процесс курирует Николай Платонович Патрушев, поэтому сбоев быть не должно. Объект на 5 000 посадочных мест должны ввести в эксплуатацию в декабре 2023 года. В связи с этим мы выстраиваем работу клуба таким образом, чтобы на новой арене ярославцы уже смогли наслаждаться играми Суперлиги, а не «Высшей лиги А». Знаем, что наш болельщик довольно искушенный и не любит ходить на невзрачные игры — ему нужно зрелище. Я думаю, федерация волейбола пойдет навстречу, если вдруг мы не сможем закончить строительство нового дворца спорта, но выйдем в суперлигу. В любом случае следующий сезон мы сможем начать в «Атланте», а затем уже по ходу соревнований перейти на новую площадку, — сказал Сергей Шляпников.

Говоря о финансировании клуба, руководство поблагодарило губернатора Ярославской области Михаила Евраева за оказанную помощь, однако отметило, что команда нуждается в титульном спонсоре и дополнительной материальной поддержке.

— Сегодня нам очень помогает губернатор. Как известно, «Газпром» и «Россети» больше с нами не сотрудничают, хотя переговоры с ними ведутся до сих пор. На этот сезон благодаря Михаилу Яковлевичу финансирование у нас есть, — отметил Сергей Шляпников. — Будущая основная арена возводится за деньги инвестора, а вот коммерческая часть с тренажерными залами, бассейнами и СПА строится за федеральные деньги. Ищем инвестора, который мог бы как содержать арену, так и финансировать команду. Это очень важно, так как есть статьи расходов, где мы не можем тратить бюджетные деньги, например, питание. Кроме того, нам пришлось продать игрока, чтобы на вырученные средства мы смогли заявить вторую команду в Первую лигу. За счет бюджетных средств мы этого сделать не могли. Клубу очень нужен титульный спонсор, тогда и народ пойдет на трибуны.

Завершая пресс-конференцию, тренерский штаб «Ярославича» напомнил о целях на сезон, а также отметил, что текущий год должен дать старт успешному выступлению команды на протяжении долгих лет.

— Чемпионат стартует 2 октября играми на выезде с командой из Одинцова. 8-9 числа будет наш первый домашний тур. Мы стремимся завершить сезон в первой пятерке, но, конечно, главной целью для нас является возвращение в Суперлигу. В межсезонье мы собрали состав, которому под силу выполнить поставленные задачи. Ровно десять лет назад сборная России, в составе которой как раз в то время играл наш спортивный директор Александр Соколов, здорово проявила себе на Олимпийских играх в Лондоне. Теперь мы ходим, чтобы следующие десять лет стали еще более успешными для российского волейбола и для нашей команды, — подытожил Сергей Шляпников.

РаспечататьволейболСергей ШляпниковЯрославичЯрославские медведиАлександр Соколовмихаил евраевюрий булычев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика