Новая запись 226
Альфа_мед

Волга песни слышала хлеще, чем «Дубинушка»: как занимались оздоровлением великой реки

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, согласно отчетности на реализацию регионального проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году из бюджета было потрачено 1,36 миллиардов рублей (1,31 миллиардов федеральных средств и 51,4 миллионов областных), или 98,56% годовых целевых назначений.

Вновь обратимся к «финишному» варианту Адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2020 год и рассмотрим, какие работы и на каких объектах должны были выполнить в рамках реализации проекта в прошедшем году (в разрезе муниципальных образований).

Рыбинский муниципальный район:

— строительство коллектора от деревни Дюдьково до городских очистных сооружений канализации в микрорайоне «Копаево» города Рыбинска (448,2 миллионов рублей);

— реконструкция очистных сооружений канализации в поселке Судоверфь (93,8 миллионов рублей);

— реконструкция очистных сооружений канализации в поселке Каменники (120 миллионов рублей);

— строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево (52,2 миллионов рублей).

Угличский муниципальный район:

— реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье, 1-2 этапы (395,1 миллионов рублей).

Большесельский муниципальный район:

— строительство очистных сооружений водоотведения в селе Большое Село (106,7 миллионов рублей).

Некоузский муниципальный район:

— строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в поселке Октябрь (34,4 миллионов рублей).

Некрасовский муниципальный район:

— реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в поселке Красный Профинтерн (127,5 миллионов рублей).

Тутаевский муниципальный район:

— строительство локальных очистных сооружений в городе Тутаеве, улица 2-я Овражная (1,8 миллионов рублей).

Насколько эти планы соотносятся с реальностью, мы сможем узнать после внесения законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2021 год». Кроме того, ЯРНОВОСТИ не исключают вероятности проведения дополнительных проверок по фактам, выявленным в отчете Счетной палаты Российской Федерации об «Аудите результативности комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волги, реализованных в 2017-2019 годах и истекших периодах 2020 года».

Какие мероприятия в рамках реализации проекта «Оздоровление Волги» запланированы в 2021 году, можно будет судить после публикации приказа департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области «Об утверждении адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

РаспечататьбюджетОздоровление Волгиаип

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика