Трубы
Альфа_мед

«Волков, открывай уже!»: партия «Новые люди» требует ускорить ремонт проспекта Машиностроителей

Во вторник на совещании в мэрии Ярославля директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Глеб Масленцев назвал новую дату открытия проспекта Машиностроителей.

Одну из главных транспортных артерий Заволжского района перекрыли в январе этого года, чтобы капитально отремонтировать. Работы разделили на этапы, каждый из которых завершался не вовремя, а закончить обещали к августу.

Но вот срок наступил, а объект, по словам Масленцева, готов лишь чуть более чем наполовину. Теперь ярославцев просят подождать еще чуть-чуть: до 20 августа. На эту дату «надеются» городские власти.

Реакции от заволжан ждать не пришлось. Первой руководству города ответила блогер Светлана Патахонова, которую в сетевом сообществе считают лицом МЧС России. Совместно с ярославским отделением партии «Новые люди» девушка устроила перфоманс прямо на проспекте Машиностроителей. Она обмоталась сигнальной лентой — волчатником — и взяла в руки плакат с обращением к мэру: «Волков, открывай уже!».

— Я провела в Заволжском районе большую часть жизни. Здесь всегда жили открытые и добрые люди. И они точно заслуживают лучшего. А ярославские власти буквально сели в лужу, например, с тем же ремонтом проспекта Машиностроителей. И своим перформансом хочется им об этом напомнить. Я всегда была за безопасность, но разве можно о ней говорить в городе, где дороги даже в центре изрезаны ямами? Или пример Добрынинского моста, который чуть не развалился сразу же после реконструкции! Поэтому мэру пора открыть глаза на проблемы Ярославля и перестать откладывать их решение в долгий ящик, — говорит Светлана.

С проспекта Машиностроителей активисты партии «Новые люди» отправились на еще один долгострой — Добрынинский путепровод, который власти вновь перекроют в эту пятницу.

— Состояние дорог в Ярославле всегда было больной темой. И сегодня мы тоже не наблюдаем никаких перемен к лучшему. Живой пример — проспект Машиностроителей. Подрядчик обещал к первому августа уже сдать объект, но на сегодняшний день готово чуть больше половины. И это происходит потому, что за ходом работ следят лояльные чиновники. По-хорошему ярославцы сами должны выбирать подрядчика, чтобы он знал, перед кем ему в действительности отчитываться, — говорит кандидат в Государственную Думу от партии «Новые люди» Владислав Мирошниченко.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика