Липецк
Альфа_мед

Волков, смотри, мы все тут убрали: ярославцы вышли на субботник перед актерским кварталом

Сегодня ЯРНОВОСТИ вместе с командой Волковского театра, мэром Ярославля Владимиром Волковым и нашими партнерами присоединились к общегородскому субботнику. Главное мероприятие в рамках месячника благоустройства состоится завтра. О площадках, где будет нужна ваша помощь, мы писали ранее.

Место и компания выбраны не просто так — вооружившись граблями и перчатками мы вышли в Любимский сквер, чтобы вместе с актерами Ильей Коврижных, Галиной Ефановой и Ольгой Старк привести в порядок территорию напротив знаменитого актерского квартала. Не остался в стороне и директор Первого русского Айрат Тухватуллин.

Раньше об этом месте знали в основном те, кто интересуется культурой и историей города. Так называемые «Топтыгинские хутора» — небольшой квартал на углу улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Девять домов стали театральным жилым фондом, созданным легендарным директором Волковского Василием Топтыгиным.

Но в прошлом году в День России этот небольшой, но уютный участок Ярославля прославился на всю страну. «Прославил» его собственник одного из зданий, который вероломно попытался снести часть истории. Останавливал спецтехнику Илья Коврижных, а потом — и весь город вместе с властями.

— У меня до сих пор на рабочий стол выведена запись с видеокамеры, которая снимает тот самый дом 24 часа 365 дней, — рассказал во время уборки Владимир Волков. — Мы тогда смогли остановить незаконный снос. Теперь квартал находится под нашим пристальным наблюдением — и под защитой всех жителей. Наша главная задача — сохранить свою историю.

Собирать листву и мусор нам помогали сотрудники Группы компаний «Альфа Групп». Они вышли на субботник со своим инвентарем, но форму ЯРНОВОСТИ выдали уникальную — дизайн футболок с изображением памятника основателю Первого русского Федору Григорьевичу с надписью: «Волков, смотри: мы все тут убрали!» разработал наш редактор. Особенно она понравилась, конечно, мэру.

— Субботник — это отличная традиция, которая у всех от мала до велика ассоциируется с весной. Очищая землю от мусора, мы даем дорогу новой жизни. Скоро сквер зазеленеет, здесь будет приятно гулять и местным жителям, и туристам! — говорит пресс-секретарь Группы компаний «Альфа Групп».

Собранные командой города мешки участникам субботника помогли утилизировать представители регионального мусорного оператора «Хартия».

— Приятно видеть, что ярославцы следят за чистотой своего города! Мы всегда рады помочь чем-то больше, когда люди выходят с подобными инициативами. Чисто — не там, где убирают, а там, где не мусорят, — напомнил пресс-секретарь «Хартии» Сергей Сушков.

Субботник нам помогли организовать представители строящегося жилого комплекса «Сердце Ярославля». Напомним, его возводят на месте троллейбусного депо на улице Городской Вал в рамках инвестиционного соглашения.

Поучаствовали в уборке и сотрудники торгового центра «МебельМаркт».

— Приглашаю всех ярославцев принять участие в завтрашнем субботнике. В своем Telegram-канале я опубликовал адреса общественных территорий, где мы ждем вас. Но город ведь гораздо больше! Это наш общий дом — и как в любом жилище по старой русской традиции к Пасхе мы наводим порядок после зимы. Этот светлый праздник приходится на воскресенье, а в субботу у всех есть отличная возможность встретиться с друзьями, коллегами и знакомыми, пообщаться за полезным делом и провести время хорошо. Настроение будет отличное, а с погодой мы тоже договоримся! — призвал горожан Владимир Волков.

РаспечататьсубботникВолковский театрВладимир ВолковАктерский квартал

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика