трубы
Альфа_мед

Волкова и Степаненко — в отставку: ярославские депутаты Госдумы выдвинули ультиматум губернатору Миронову

Сегодня с редакцией ЯРНОВОСТЕЙ связались депутаты Государственной Думы от «Справедливой России», победившие на выборах 19 сентября: Анатолий Грешневиков, Анатолий Лисицын и Николай Бурляев. Они подготовили текст ультиматума, адресованного губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову.

Парламентарии требуют изменить кадровую политику в регионе и начать с отставки правительства во главе с его председателем Дмитрием Степаненко. Заодно эсеры предлагают уволить мэра Ярославля Владимира Волкова.

— Именно эти люди несут ответственность за то, что в регионе плохо реализуются национальные президентские проекты, падает уровень жизни, проваливаются по срокам и качеству многие бюджетные стройки, — настаивают авторы ультиматума. — Треснувший мост за миллиард, скандалы, связанные с оздоровлением Волги, непродуманная транспортная реформа, возможные хищения при капремонте жилого фонда — примеров ужасной работы сотни и тысячи...

Справедливороссы настаивают, что в управлении регионом должны участвовать именно местные кадры. По их мнению, десятки миллионов рублей уходят на «обслуживание вахтовиков», в числе которых политики называют и самого губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

— Уже почти 20 человек из его команды арестованы и сидят в тюрьме: за педофилию, взятки с ремонтов дорог, воровство при реставрации храмов, приписки и коррупцию, — утверждают эсеры.

Они также требуют прекратить практику распределения госзаказа среди аффилированных «столичных» подрядчиков.

— Конкурсы должны проходить без заранее определенного единственного поставщика. Местные коллективы должны получать возможность участвовать в конкурсах без искусственных ограничений. Фирмы, получившие преференции, потом срывают сроки и качество, но наказать их нельзя, ведь они — «свои». Возникает круговая порука, — говорят федеральные депутаты.

В качестве одного из примеров они называют скандальную транспортную реформу, при которой «на место ярославских подрядчиков повсеместно запускаются предприниматели из московского региона».

— Похоже, это и было главной целью «реформы», которой недовольны все жители. Изменения маршрутов, интервалов движения... Вся новая схема не продумана. Уничтожается годами сформированная транспортная инфраструктура: деградирует ремонтная база предприятий, подвижной состав, разбегаются кадры. И это происходит не только в Ярославле, но и других городах региона, — возмущены собеседники ЯРНОВОСТЕЙ.

Поэтому ярославцы в Госдуме настаивают на отмене транспортной реформы. А чтобы подобных «антинародных» инициатив не возникало впредь, парламентарии, обращаясь к Миронову, требуют вернуть прямые выборы мэров и глав районов.

Отдельным пунктом в списке требований значится увеличение на следующий год расходов на социальные статьи «Культура», «Образование» и «Здравоохранение» — на 15%. В этом же размере депутаты требуют увеличить финансирование ремонта дорог и благоустройства городов и районов.

— Это первые требования, которые нам доверили озвучить жители области. Считаем, что для начала и выполнения будет достаточно месяца. Мы ждем от Миронова смелых поступков и серьезной работы на благо жителей, а не проходимцев, — говорят эсеры.

В ином случае Миронов, который держит в тайне свои планы на второй срок, может столкнуться с серьезным противодействием уже в следующем году, когда закончатся его полномочия. Если, конечно, это не произойдет раньше.

— Выборы в Госдуму показали, что в Ярославской области поддержка партии власти — на самом низком уровне по стране, — говорит Анатолий Грешневиков. — Политику команды Миронова одобряет всего 10,6% жителей Ярославской области. Остальные настроены против! Это факт, с которым невозможно спорить. Мы общались с тысячами людей, услышали их требования и наказы и будем добиваться решения текущих проблем. Дмитрий Юрьевич должен решить, с народом он или против него. Если он хочет получить поддержку, то должен доказать, на чьей он стороне. И он должен считаться с тем, что в этом созыве Госдумы стало больше ярославцев — народных избранников, а не назначенцев, с которыми он привык работать.

РаспечататьГосдумаАнатолий ГрешневиковДмитрий МироновАнатолий Лисицынпрямые выборыДмитрий СтепаненкоВладимир Волковтранспортная реформаниколай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика