Новая запись 226
Альфа_мед

Волковский театр в новогодние праздники приглашает и детей, и взрослых

Волковский театр на предстоящие длинные выходные подготовил разнообразную праздничную афишу, в которой есть спектакли как для детей, так и для взрослых. Столь разнообразная афиша составлена впервые после долгого перерыва.

Ярославские зрители давно сожалели, что после того, как в России в начале XXI века появились длинные новогодне-рождественские каникулы, большинство театров стали в первые десять январских дней ставить исключительно детские спектакли с новогодними ёлками в фойе.

Так было и в Волковском.

Но в этом году руководство театра решило вернуться к давно забытому графику: днём — детские спектакли и бенефисы на Камерной сцене, вечером — взрослые спектакли на основной, исторической сцене.

Новогодняя афиша открывается 30 декабря премьерным спектаклем-концертом «В хороводе снегурочек» в постановке Валерия Кириллова и музыкального руководителя Игоря Есиповича. Актрисы театра преобразятся в снегурочек из разных сказок и сказочных представлений и придут в гости к Деду Морозу, в роли которого выступит народный артист России Валерий Кириллов.

Снегурочки будут рассказывать ему и зрителям о своих новогодних приключениях, петь и танцевать.

Прозвучат всеми любимые хиты «Живём мы что-то без азарта...», «Позвони мне, позвони...», «Ярмарки краски», «Чудесная страна», «Хорошие девчата» и другие песни, без которых не обходится ни один праздник. За полтора часа гости станут участниками карнавала, на котором будет много музыки, весёлых розыгрышей и неожиданных превращений. Совершенно необычным станет и предновогодний вечер.

31 декабря театр приглашает зрителей на спектакль «Новогодние Неаполитанские каникулы», который всего на один раз получит дополнительный праздничный колорит.

Продолжится новогодняя театральная программа 2 января.

В этот день, а также 3 и 5 января маленькие зрители смогут увидеть детский спектакль «Город застывшего времени».

А взрослых 2 января на Камерной сцене ждёт встреча с популярным актёром Виталием Даушевым в моноспектакле «Пилорама плюс» (режиссер Елизавета Бондарь). Этот спектакль уже стал лауреатом нескольких театральных фестивалей, а также был включён в long list национальной театральной премии «Золотая маска».

Также в уютной атмосфере камерной сцены состоятся три бенефиса любимых зрителями актёров-волковцев: 4 января Наталья Асанкина приглашает на свою программу русских песен и романсов «Всё начинается с любви», 5 января Марина Тимченко представит поэтическую программу по стихам Марины Цветаевой, 9 января Валерий Кириллов вновь покажет свою новую программу «Жванецкий Михаил. Женщины», в которой зрители услышат лучшие рассказы выдающегося юмориста.

Вечером 4 января пройдёт один из самых известных спектаклей волковцев прошлых лет, высоко оцененный и критиками, и зрителями — «Лес» Островского в постановке Александра Кузина.

А далее начинается череда премьерных спектаклей 2020 года:

5 января будет показана комедия Александра Галина «Сирена и Виктория» в постановке Валерия Кириллова;

6 января — шукшинская «Калина красная» (режиссёр Владимир Данай);

8 января — спектакль художественного руководителя театра Сергея Пускепалиса «...Забыть Герострата!»;

10 января — мюзикл «Еврейское счастье» Егора Дружинина.

Премьерным можно назвать и спектакль по пьесе Альфреда де Мюссе «Любовью не шутят» в постановке Веры Харыбиной, который в декабре в связи с большой популярностью у зрителей был перенесён с камерной на основную сцену театра. Он будет показан 9 января.

Праздничным будет в театре и рождественский вечер 7 января — в этот день будет повторён спектакль-концерт «В хороводе снегурочек».

Одним словом, каждый любитель театра найдёт в предстоящие каникулы спектакль на свой вкус: в новогодней афише Волковского есть и комедии, и драмы, и мюзикл, и так любимые зрителями концерты.

К этому остаётся лишь добавить, что все санитарные меры, рекомендованные Роспотребнадзором, в театре строго выполняются, а рассадка зрителей организована с соблюдением социальной дистанции — через одно пустое кресло.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика