апрель
Альфа_мед

В Волковском театре прошла премьера постановки «Опера нищих»

В минувшие выходные театр имени Волкова представил зрителям первую в этом году премьеру – грандиозную постановку «Опера нищих».

Для создания спектакля молодой московский режиссер Глеб Черепанов привез с собой в Ярославль постановочную команду в составе художника-сценографа Тимофея Рябушинского, художника по костюмам Анастасии Бугаевой и композитора Олега Васенина. Вместе они сочинили яркую, дерзкую и масштабную по замыслу мрачную «сказку», воплотить которую на сцене предстояло всего за два месяца.

Литературный источник спектакля – пародийная опера 18 века, написанная Джоном Геем. И чтобы подчеркнуть непривязанность своего детища к векам и эпохам, Глеб Черепанов щедро «разбавляет» первоисточник фрагментами из произведений русских классиков двух последних столетий – от Гоголя до Булгакова. Сатирические, но от этого не менее красивые и изысканные арии, написанные для «Оперы нищих» Иоганном Пепушем, аранжированы Олегом Васениным и исполнены актерами Волковского театра в сопровождении живого мини-оркестра, состоящего из виртуозных музыкантов Ярославской филармонии.

Однако, как отмечают в пресс-службе Волковского театра, в стремлении создать «пародию на пародию» режиссер идет до конца, и барочная музыкальная ткань то и дело прорезается номерами, исполненными под фонограммы отечественной «попсы».

– Ведь современниками творчество Пепуша тоже воспринималось как поп-музыка, – поясняет музыкальный руководитель постановки.

Родившийся в результате этой коллаборации спектакль его создатели затрудняются отнести к какому-либо жанру или стилю: здесь и клоунада, и кабаре, и фарс, и мюзикл, и эстрада. Во время антракта персонажи спектакля даже выходят развлекать зрителей в фойе.

РаспечататьЯрославльпремьераВолковский театрОпера нищих

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика