цирк 2
Чернов и Партнеры

Организацию платных парковок в Вологде «заморозили» как минимум на год

Об этом Глава Вологды Евгений Шулепов заявил во время рабочей встречи с представителями общественности и бизнеса.

«Президент призвал Правительство готовиться к наихудшему сценарию развития в экономике. Правительство собирается пересматривать бюджет с учетом нынешней обстановки. Нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель, нас ожидает снова свистопляска с курсами валют. Все это негативно скажется на кошельках людей. В такой непростой обстановке нужно искать все возможности, чтобы поддержать наших жителей, создать максимально комфортные экономические условия, чтобы люди могли более спокойно пережить этот кризис. Поэтому, считаю, сейчас не то время, чтобы вводить какие-то дополнительные сборы с населения. В связи с этим я принял решение заморозить проект платных парковок в Вологде. Пока на 1 год», - сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

Участники встречи поддержали предложение Евгения Шулепова.

«Сейчас тяжелые времена, и любые дополнительные сборы ударят по карману простых граждан. Поэтому все будут рады такому решению. Но при этом хочу отметить, что проект платных парковок мы почти полтора года обсуждали на Общественном совете, все поддержали, что надо решать вопрос с транспортом в центре города. Здесь все заставлено, парковаться негде, пробки в часы пик. Центр города необходимо разгружать. Поэтому от проекта платных парковок нельзя отказываться совсем, к нему необходимо вернуться, когда ситуация наладится», - сказал Председатель Общественного совета Борис Подольный.

Добавим, что Глава города Евгений Шулепов также поручил сегодня исполнителям проекта обратить особое внимание на сохранность оборудования – паркоматов, установленных в центральной части города, обеспечив их антивандальную защиту.

Что касается Ярославля, то пока городские власти отказываться от реализации этого проекта не намерены. В оппозиции к ним выступают депутаты Ярославской областной Думы, по требованию которых мэрия все-таки решила приостановить введение платных парковок до февраля. В ближайшее время депутаты намерены обсудить этот вопрос на заседании рабочей группы, и, если парламентарии не придут к консенсусу с мэрией, то примут законопроект об отмене административной ответственности за неоплату парковки.

РаспечататьЯрославльРоссияВологдаплатные парковки
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика