трубы
Альфа_мед

Вологодский браконьер убил в ярославском лесу двух лосей и скрылся

Вчера правительство Ярославской области объявило об открытии сезона охоты на все половозрастные группы лося, благородного и пятнистого оленей — С 1 октября по 31 декабря. И предупредило, что незаконная добыча копытных животных предусматривает уголовную ответственность и штраф до миллиона рублей. В отдельных случаях речь может идти о лишении свободы до пяти лет.

— Кроме того, браконьер обязан возместить причиненный вред: за самца лося — 240 тысяч рублей, за самку — 400 тысяч, а если добыча произведена на особо охраняемых природных территориях, размер вреда может достигать 560 тысяч рублей, — уточнили в правительстве.

А сегодня в пресс-службе УМВД России сообщили о том, что у деревни Бабино Даниловского района житель Вологодской области убил двух лосей — самца и самку.

— Ущерб составил 160 000 рублей. Вывезти туши убитых животных из леса он не успел, но с места преступления скрылся, — подсчитали в УМВД.

Почему цифры правоохранителей не сходятся с суммами, названными правительством региона, непонятно, однако в пресс-службе полиции заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота с причинением ущерба в особо крупном размере».

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что московский браконьер, убивший десять лосей в Ярославской области, получил условный срок, а трое других мужчин оштрафованы на 400 тысяч рублей каждый. В их случае было доказано пять эпизодов незаконной охоты, а размер вреда, причиненного Госохотфонду, составил более 2,4 миллионов рублей.

Распечататьнезаконная охота

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика