Новая запись 226
Альфа_мед

Вологодского подрядчика вынуждают отказаться от ремонта дороги Ярославль – Рыбинск?

Впервые за последние несколько лет аукцион на капремонт трассы в Ярославской области выиграл вологодский подрядчик. Однако контракт с победителем спустя две недели после электронного аукциона так и не подписан: по слухам, компанию «Дорожное управление» уговаривают отказаться от заключения договора. ЯРНОВОСТИ попытались разобраться в этой ситуации.

Аукцион на капитальный ремонт дороги Ярославль – Рыбинск в Тутаевском районе прошел две недели назад, 15 августа. Впервые за последние годы победителем стал вологодский подрядчик – ООО «Дорожное управление». Компания упала в цене почти на треть: если начальная стоимость контракта составляла 305 млн. рублей, то вологжане готовы выполнить все работы за 207 млн. рублей. Отметим, что ровно такую же цену предложила печально известная ярославская дорожная фирма «Трасса», однако победителем было признано ООО «ДУ».

На сегодняшний день контракт с вологодским подрядчиком так и не заключен. При этом, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в конце прошлой недели директор областного департамента транспорта Владимир Соловьев лично приезжал к руководству ООО «ДУ» и проводил какие-то переговоры.

Эту информацию ЯРНОВОСТЯМ подтвердили сами представители подрядчика. По словам директора филиала ДСУ ООО «Дорожное управление» Анатолия Никипелова, у них с Соловьевым был «деловой разговор по объекту». Более подробно о содержании «делового разговора» он рассказывать не стал.

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с самим Владимиром Соловьевым, однако в приемной директора департамента нам пояснили, что Владимир Владимирович посоветовал по всем вопросам, касающимся этого аукциона, обращаться к заказчику – в «Ярдорслужбу».

По слухам, которые активно обсуждают в политических кругах Ярославской области, Владимир Соловьев приезжал в Вологду, чтобы уговорить «Дорожное управление» отказаться от заключения контракта. Якобы вслед за вологжанами от заключения контракта должны отказаться три других участника аукциона – «Трасса», «Угличское ДСУ» и «Рыбинское УМСР». Тогда право заключения контракта перейдет «Ярдормосту», который предложил цену, практически равную начальной стоимости контракта. В этом случае стоимость работ подорожает почти на 100 млн. рублей, а отказавшиеся от заключения контракта подрядчики могут выполнять ремонт на субподряде.

В вологодском «Дорожном управлении» этот слух опровергли.

– От заключения контракта мы отказываться не собираемся, мы для этого в аукционе и участвовали, – заявил Анатолий Никипелов.

Действительно ли такая схема имеет место, или же слухи так и останутся слухами, станет известно в ближайшее время – по итогам заключения контракта.

РаспечататьЯрославская областьТрассаЯРДОРМОСТВологдаконтрактгосзакупкиремонт дорогВладимир СоловьевДорожное управление

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика