трубы
Альфа_мед

Ярославская общественность обсудила закон «О добровольчестве»

4 февраля в Правительстве региона состоялось публичное обсуждение проекта федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)», участие в котором приняли члены комиссий Общественной палаты Ярославской области, представители НКО.

Общественное обсуждение было инициировано Советом Федерации. В проекте ФЗ «О добровольчестве (волонтерстве)» добровольчество понимается как добровольная, бескорыстная, социально направленная, общественно полезная деятельность, осуществляемая в форме выполнения работ, оказания услуг, без получения денежного или материального вознаграждения, кроме случаев возможного возмещения связанных с осуществлением добровольческой (волонтерской) деятельности затрат. В отличие от благотворительности доброволец помогает нуждающимся не денежными средствами или иным имуществом, а своим трудом.

Ярославцы выступили с рядом предложений по доработке законопроекта. В частности, речь шла о необходимости более детальной проработки положений, связанных с созданием реестра добровольцев, необходимостью введения «книжки добровольца». Также прозвучало предложение о создании в регионе «добровольческого центра» – ассоциации, направленной на взаимопомощь НКО по обеспечению материально-техническим оснащением, помещениями, транспортом и т.д.

Все предложения, которые прозвучали в ходе обсуждения или поступят в Общественную палату от НКО в письменном виде, будут обобщены и направлены в Совет Федерации.

РаспечататьЯрославская областьобщественностьзаконобсуждениеволонтерство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика