Трубы
Альфа_мед

Волонтерство: эксперты ЦПК обидели ярославского губернатора

Напомним, 4 февраля был опубликован указ президента, в котором перечисляются 20 критериев оценки работы высших должностных лиц регионов.

Сегодня Центр политической конъюнктуры опубликовал первое исследование эффективности деятельности губернаторов. Они составили цифровые портреты глав регионов, изучая социальные сети. В первом выпуске анализируется «доля граждан, занимающихся добровольческой (волонтерской) деятельностью».

Исследование проводилось с 1 декабря 2020 по 28 февраля 2021 года. Результаты получились противоречивыми, по крайней мере — для Ярославской области.

Всего за указанный период Дмитрия Миронова в контексте волонтерской деятельности упомянули 296 раз (25 место) и только 4.05% (85 место — последнее!) сообщений были положительными.

Может сложиться впечатление, что Дмитрий Юрьевич практически никак не помогает добровольцам или даже препятствует их деятельности. Но это совсем не так.

Например, в этом году правительство региона выделило десять миллионов рублей на развитие волонтерства. Также совсем недавно наградили добровольцев, которые помогают врачам во время пандемии. И это лишь малая часть проделанной правительством работы! Мы нередко критикуем региональную власть, но будем справедливы: с волонтерством в Ярославской области все в порядке.

В дальнейшем губернаторов оценят еще по 19 критериям, которые показывают эффективность в разных сферах: образовании, здравоохранении, экономике и других.

Также сегодня вышел рейтинг влияния глав регионов за февраль по версии АПЭК. Дмитрий Миронов занял 24 место, улучшим свои позиции на 6 пунктов по сравнению с прошлым месяцем. Впрочем, методики составления любых рейтингов вызывают сомнения.

РаспечататьДмитрий Мироновволонтерствоцпк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика