Чернов и Партнеры
Заглушка

В Мышкине волонтеры «Экодесанта» и другие добровольцы очистили от мусора набережную Волги

Набережная Волги в Мышкине – не единственное достижение. Добровольцы уже очистили от мусора более 60 территорий в регионе. Отмечается, что основной целью движения «Экодесант» является привлечение внимания общества к экологическим проблемам, одна из которых – мусор в общественных местах, незаконные стихийные свалки. Акции, подобные той, которая состоялась в Мышкине, очень для экологии региона, так как позволяют молодежи приобщиться к общему делу. Кроме того, участие молодых жителей в экологических проектах в рамках формирования концепции новой экологической политики поддержал губернатор Дмитрий Миронов. Отметим, члены «Экодесанта» не только организуют субботники, но и проводят информационно-просветительскую работу с населением по пропаганде экологической культуры.

– Наша задача сегодня – своим примером показать, как необходимо относиться к окружающей среде: беречь природу, приходить на субботники, прививать экологическую культуру детям, – говорит активистка движения «Экодесант» София Автономова. – Для человека должно быть естественно: поел, попил – убери за собой. Оставь место отдыха как минимум таким же, каким оно было до тебя, или даже чище.

В настоящее время Правительство области уделяет большое внимание экологии региона, и повышение культуры населения в этом вопросе – одна из составляющих новой экологической политики, концепция которой разрабатывается по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Напомним, документ готовят пять экспертных групп по нескольким направлениям: «Воздух», «Вода», «Лес», «Обращение с отходами» и «Просвещение».

– Мы приглашаем жителей региона, прежде всего молодых людей, проявить активность, подключиться к формированию и реализации концепции новой экологической политики, вносить свои предложения, участвовать в акциях. Вместе мы сможем сделать нашу Ярославскую область чище и уютнее, – сказала председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной Думы Ольга Хитрова, которая также приняла участие в субботнике.

Помимо Мышкина, недавно экологическая акция состоялась в Некрасовском районе, где волонтеры ликвидировали свалку на участке природоохранной зоны «Крестовская дубрава» и вывезли оттуда несколько десятков мешков с мусором.

– Много бутылок, хлама. Мне кажется, вот такое отношение к природе просто недопустимо! – подчеркнула волонтер «Экодесанта» Татьяна Яблокова.

РаспечататьМышкинволонтерымусорэкодесант

Ангел-Прижизненный договор
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Мэрия: Ярославль подготовился к зиме

Заглушка

ЯРСТАРОСТИ: Ярославль ссыльный – Стрелецкая слобода

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика