Новая запись 226
Движение без опасности

Вопрос о застройке Заволжья не стали рассматривать по указанию правительства Ярославской области?

Подробности заседания, прошедшего сегодня, ЯРНОВОСТЯМ рассказала депутат Татьяна Шамина. По сложившейся традиции, ее вместе с представителями жителей Заволжья не хотели пускать в зал, однако после ссылок на федеральное законодательство все же изменили свое решение.

— Вопрос об изменения в ПЗЗ сняли в начале заседания. Их рассмотрение перенесли на следующий год. Кроме того, глава администрации Ярославского района поручил депутатам провести работу с населением Заволжья по этому поводу, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина.

Депутат опасается, что администрация вновь организует публичные слушания, к которым подготовится тщательнее, что должно облегчить принятие изменений в ПЗЗ. Однако подобные опасения могут оказаться безосновательными.

Снятие вопроса с повестки дня может быть связано с письмом за подписью заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Неженца в адрес Николая Золотникова (есть в распоряжении редакции). В нем говорится о том, что в правительство из администрации президента поступило на рассмотрение обращение жителей «Серебряного бора» по вопросу массового строительства многоэтажных домов в Красном Бору. Кроме того, по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова, к работе над обращением привлекли прокуратуру Ярославской области.

— Все это вызвало широкий общественный резонанс и послужило поводом для дискуссии в СМИ. Увеличилось количество обращений граждан, негативно настроенных против осуществляемого строительства. Участились случаи размещения в СМИ публикаций о возможных нарушениях законодательства в сфере градостроительной деятельности, — говорится в письме.

В тексте отмечено, что среди основных аргументов против планируемой застройки — отсутствие достаточной транспортной и социальной инфраструктуры, а также вопросы благоустройства и предполагаемой массовой вырубки.

— На сегодняшний день характер застройки, предусмотренный ПЗЗ сельских поселения Ярославского муниципального района, характерен для городских населенных пунктов, а не сельских поселений. В целях снятия социальной напряженности считаю необходимым более тщательно проработать вопрос утверждения ПЗЗ в новой редакции с учетом мнения жителей и действующих нормативно-правовых актов и соответственно приостановить процедуру принятия указанного документа, — отмечается в письме.

Таким образом, муниципальный совет Ярославского района исполняет поручение правительства Ярославской области. А Николай Золотников активизирует депутатов для «учета мнения жителей».

РаспечататьзастройкаЯрославский районКрасный бор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика