Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Александр Воробьев: "Выборы были грязными, с использованием адмресурса"

Своими впечатлениями о выборах, прошедших  на территории Ярославской области 14 сентября, с ЯРНОВОСТЯМИ поделилися первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв.

"Выборы были грязными с использованием административного ресурса, - отметил Александр Васильевич. -  Ярославская область опять отличилась. Явка, в среднем по области, составила около  25%. Впервые в истории России сняли с выборов неугодного власти кандидата по решению Ярославского областного суда в день выборов, когда уже значительная часть избирателей за этого кандидата проголосовала. Это был кандидат от другой партии. А теперь о наших. Руками партии так называемых «коммунистов России» власти сняли с выборов в Рыбинске действующего депутата и ныне кандидата в депутаты, члена обкома КПРФ Шакира Абдулаева. Городской суд в иске о снятии отказал, а областной – иск удовлетворил. Кассационную жалобу Абдулаева областной суд обещал рассмотреть…через полгода, в результате – кандидат не смог принять участия в выборах

В Ярославском районе штаб понятно какой политической партии изготовил от имени Ярославского областного отделения КПРФ поддельную газету «За Советскую Ярославию», в которой наши кандидаты, известные в поселении общественники, добившиеся реконструкции федеральной трассы, сохранения почтового отделения, Евгения Овод и Наталия Бобрякова якобы заявляют, что с выборов в районный совет, как молодые мамы, они снимаются. И в ночь с пятницы на субботу (на день тишины) эту фальшивку разложили по почтовым ящикам в Лесных Полянах и Кузнечихе.

Кроме того, в этих поселениях был установлен рекорд по досрочному голосованию. Кого привели на него, станет понятно после ознакомления с результатами этого голосования. Так, три кандидата от «Единой России» на досрочном голосовании на этом участке получили 87,5 %, а шесть других кандидатов – все вместе 12,5%.

В то же время в день голосования Евгения Овод в Лесных Полянах обошла одну «единоросску», а в Кузнечихе – обошла двух (заняла второе место), но всё равно, с учётом «чернухи» и заказного досрочного голосования, ей не хватило голосов, чтобы стать депутатом районного совета. Но, несмотря на это, наши кандидаты в Кузнечихе совершили подвиг. И Е.Овод и Н.Бобрякова стали депутатами муниципального совета Кузнечихинского поселения. Причём Е.Овод в многомандатном округе обошла всех «единороссов», заняв первое место.

К сожалению, нам не удалось провести в депутаты ни одного кандидата в Рыбинске, Переславле и Мышкине. Хорошие результаты мы получили в Некрасовском, Борисоглебском, Даниловском, Пошехонском, Гаврилов-Ямском районах. В общей сложности, на местных выборах мы, в сложнейшей борьбе, получили 32 депутатских места (для сравнения, ЛДПР – 13, Справедливая Россия – 10), подтвердив своё звание основной оппозиционной партии.

Мы будем добиваться мер по всем нарушениям, допущенным в ходе выборов. Мы признательны тем жителям Ярославской области, которые, несмотря на «чернуху» и огромное давление, пришли на выборы и поддержали кандидатов от КПРФ. Более подробный анализ ещё впереди".

РаспечататьЯрославская областьвыборыитогиКПРФВоробьевмуниципальные

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика