Новая запись 272
Юные инспекторы России

Вошли во вкус: депутаты предложили поправки о трехдневном голосовании

15 июля Госдума на планерном заседании рассмотрит во втором чтении законопроект, предполагающий возможность трехдневного голосования и проведения его в том числе на придомовых территориях и общественных местах. Как сообщает ТАСС, закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» предлагается дополнить новой статьей «Дни голосования на выборах, референдумах».

Решение о трехдневном голосовании будет принимать избирательная комиссия. А при проведении выборов в органы местного самоуправления — комиссия субъекта.

В случае, если принимается решение о голосовании в течение нескольких дней, сделать это по открепительным удостоверениям или досрочно не получится. А подсчет голосов начнется лишь в последний день, сразу после окончания.

Законодательно хотят закрепить и голосование «с использованием дополнительных возможностей», то есть во дворах и на других территориях общего пользования.

— Соответствующие поправки предлагается также внести в закон о выборах депутатов Госдумы — по решению ЦИК такие выборы также могут быть организованы вне помещений для голосования — на придомовых территориях, территориях общего пользования и в других местах, — уточняет ТАСС.

Отметим, инициатива была внесена в Государственную Думу еще в 2012 году Дмитрием Медведевым, а проект изначально предполагал возможность партий отзывать членов избиркомов, которых они назначали ранее.

РаспечататьГосдумаголосование

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика