Новая запись 226
Альфа_мед

«Восхождение к адмиралу Ушакову»: в Тутаеве началось благоустройство левого берега

В сентябре 2020 года Тутаев стал победителем всероссийского конкурса Минстроя. На благоустройство левого берега городу выделили 70 миллионов рублей.

В начале этого года глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов провел прямой эфир, на котором обсудил с жителями план работ. Тогда Дмитрий Рафаэлевич отметил, что будущие преобразования помогут левому берегу перезагрузить экономику и ускорить развитие.

Сегодня Дмитрий Юнусов рассказал, на чем именно будут сделаны акценты будущего благоустройства.

— Большое внимание при подготовке проекта мы уделили сохранению исторического облика левого берега. Поэтому все элементы благоустройства будут стилизованными. Обязательно, опираясь на опыт рыбинских коллег, приведем в порядок уличные вывески. Благоустройство должно наполнить эту сторону жизнью и воссоздать атмосферу начала XX века, когда здесь работали, например, несколько десятков трактиров, — поделился глава Тутаевского района.

Напомним, проекту дали название «Восхождение к адмиралу Ушакову», поскольку именно на левой стороне находится памятник легендарному флотоводцу, не проигравшему ни одного сражения.

— Сейчас на площади Ленина то и дело возникает стихийный рынок, негативно влияющий на облик города. Мы же хотим сделать тут стилизованные торговые павильоны, в которых можно будет приобрести продукцию исторических брендов Романова-Борисоглебска. Но сначала, конечно, нужно поменять все инженерные коммуникации. К примеру, это ливневки, локальные очистные сооружения, сети связи и электрика, — рассказал Дмитрий Юнусов.

Строители также реконструируют аварийную лестницу на набережной, которая станет важным узлом будущего пешеходного маршрута. Затем подрядчик установит новое уличное освещение, сделает дорожки и обновит площадь у музея «Дом на Новинской».

— Соляные склады Строганова и территория перед ними — это памятник федерального значения, которому мы тоже вернем исторический облик. Фасады пока трогать не будем, так как они находятся в частной собственности, но площадь обязательно благоустроим! А вот вместо неиспользуемой танцплощадки появится современный детский городок. Участок от улицы Панина до Казанской мы полностью отремонтируем, в некоторым местам уложим плитку, сделаем гранитные переходы, карманы для автобусов и удобную пешеходную зону, — резюмировал Дмитрий Юнусов.

Также, по задумке авторов проекта, на улице Ушакова в дополнение к существующему памятнику должна появиться композиция в честь флагманского корабля адмирала «Святой Павел» с его барельефом и списком сражений. Сейчас проект находится в стадии проработки, но уже в этом году территорию вокруг благоустроят и установят новое освещение.

На реализацию проекта в Минстрое дали два года. Но в администрации района уверены, что работы по благоустройству будут завершены раньше срока. 

РаспечататьТутаевМинстройДмитрий ЮнусовБлагоустрйоство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика