Новая запись 226
Движение без опасности

Восстановление экономики США способно поддержать дальнейший рост рынков

Американским индексам удалось восстановиться после падения в марте. S&P 500 и NASDAQ друг за другом торопятся закрыть лето новыми рекордами. Рынки остаются перегретыми, но сохраняют тенденцию к росту, считают эксперты. Меры государственной поддержки и сильные корпоративные отчеты поддерживают позитивное настроение. По мнению Алексея Корнилова, основным драйвером роста для рынка является динамика восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Восстановление экономики уже заметно, это хорошо видно, например, по статистке по безработице в США. Компании вновь нанимают людей на работу. С появлением вакцины это восстановление может приобрести более устойчивый и равномерный характер среди различных секторов экономики. Вакцина от COVID-19 для массового использования может появиться к концу 2020-го или началу 2021 года. Поэтому можно резюмировать, что драйверы для роста сохраняются.

Аналитик полагает, что технологический сектор и сектор здравоохранения являются бенефициарами глобальных трендов. Технологический сектор отвечает за новейшие технологии, позволяет совершать цифровую трансформацию и от него во многом зависит рост производительности труда. Здесь много направлений, на которые можно обратить внимание, например, облачные технологии, искусственный интеллект или связь нового поколения 5G.

Сектор здравоохранения обращает на себя внимание благодаря демографическому тренду. Поколение беби-бумеров в США постепенно выходит на пенсию. Спрос на медицинские услуги увеличивается. Это оказывает положительной влияние на различные компании в этом секторе, включая, фармацевтические и биотехнологические.

Итоги выборов в США зададут дальнейший тон движению на рынках. Результаты президентской гонки снимут часть неопределенности. Это положительный фактор для рынка. Рост предвыборной неопределенности хорошо виден на структуре фьючерсов на VIX, которые выходят на пик в октябре (из-за предстоящих выборов 3 ноября), а затем начинают снижаться. Если победит кандидат от демократов, то есть риск, что корпоративный налог может быть пересмотрен в сторону повышения. Поэтому для корпоративной Америки переизбрание Трампа может быть предпочтительнее, поскольку он в свое время этот налог снизил. Но движение рынка в большей степени определяется самочувствием экономики. Поэтому от экономических прогнозов и будет зависеть поведение рынка.

Полная версия онлайн-конференции доступна по ссылке.

Распечататьэкономикаинвестициианалитика

ЖК Арена
Адвокаты

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший частный инвестор 2020»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика