трубы
Альфа_мед

Вот это поворот: в России может измениться алгоритм маневрирования машин на светофорах

Ассоциация транспортных инженеров предложила Минтрансу разрешить совмещенное движение поворачивающих направо автомобилей и пешеходов в одной светофорной фазе независимо от интенсивности трафика на перекрестках. Эту инициативу поддержали власти Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

До апреля прошлого года автомобилистам нельзя было поворачивать направо на регулируемых перекрестах одновременно с пешеходами, которые переходят дорогу. В редакции правил, которая действует сейчас, такой маневр стал возможен, но только на перекрестах с низкой интенсивностью движения.

В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что предлагаемые нововведения уже давно практикуются во многих европейских странах. Эксперты уверены, что это поможет автомобилям быстрее двигаться, а пешеходам — не ждать разрешающего сигнала светофора.

В подведомственном Минтрансу Российском дорожном научно-исследовательском институте (РОСДОРНИИ), комментируя эту инициативу, заявили, что изменение существующих правил сократит безопасный для пешеходов интервал между транспортными средствами.

— Превышение интенсивности пешеходного потока сделает движение пешеходов почти сплошным и не позволит автомобилям проезжать через данный перекресток. И то и другое отрицательно отразится на безопасности, — считают в институте.

В МВД пока официально не прокомментировали инициативу. 

РаспечататьМинтрансдорожное движение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика