Новая запись 226
Альфа_мед

Вот валенки: прокуратура не стала наказывать организаторов праздника, на который пожаловались ярославские коммунисты

Пандемия COVID-19 изменила многое в нашей жизни — но только не привычку российских чиновников: «Своим — все, врагам — закон». Во всяком случае, в этом уверена депутат Заволожского сельского поселения Татьяна Шамина. И вот почему.

В начале марта коммунистка обратилась в прокуратуру Ярославского района с просьбой проверить нарушения на мероприятии «Ай, да Валенки!», которое прошло 21 февраля в Лесных полянах. Сегодня из ведомства пришел ответ.

Если коротко — все в порядке. Организаторы соблюдали все коронавирусные ограничения, мероприятия проводилось на открытом воздухе, и шанс заразиться для участников был минимальным.

Можно было бы только порадоваться за людей, если бы не одно «но». Через два дня после «Валенок» должен был пройти митинг КПРФ, приуроченный ко Дню Советской армии и Военно-морского флота, который власти не согласовали из-за коронавирусных ограничений. В чем, спрашивается, разница, и почему одним можно, а другим — нельзя?

Впрочем, коммунисты все же провели свое мероприятие. Но не митинг, а встречу с избирателями. А потом Александра Воробьева оштрафовали на 10 тысяч рублей.

ЯРНОВОСТИ связались с Татьяной Шаминой.

— На самом деле мы получили очевидный ответ. У меня уже даже успело сложиться впечатление, что ничего другого нам бы не написали. Мы возмущены таким поведением ярославской власти. Своим они разрешают проводить все, а для других выстраивают ограничения. Интересно, что наш митинг не согласовали из-за отсутствия разрешения от Роспотребнадзора, а для «валенок» санкции ведомства вообще не потребовалось. Все было на честном слове, их даже никто не проверял, как мне кажется. Александр Васильевич [Воробьев] еще не успел ознакомиться с ответом, но я уверена, что мы будем обжаловать его у вышестоящего прокурора, — заявила собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьАлександр ВоробьевпрокуратураКПРФТатьяна Шамина

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика