Трубы
Альфа_мед

Война продолжается: к сносу актерского квартала в Ярославле пытаются подключить известных блогеров

Вчера ЯРНОВОСТИ сообщали, что актерскому кварталу в Ярославле, из-за сноса здания внутри которого разгорелся федеральный скандал, могут присвоить статус достопримечательного места.

— Квартал иначе называют «Топтыгинские хутора», поскольку появился он в 50-х годах прошлого века по инициативе Василия Топтыгина — директора Волковского театра. Изначально там проживали актеры Первого русского, со временем появились и другие жильцы. Место — уникальное, и здесь представители власти, общественники и собственники должны работать на одну цель — сохранить эту точку притяжения. Это моя позиция. Дал все соответствующие поручения, держу ситуацию под контролем, — высказался позже губернатор Дмитрий Миронов.

Казалось бы, сценарий очевиден: общество грудью заслонило дорогу экскаватору, а местные и региональные власти преградили собственнику путь документами. Теперь необходимо спасти квартал и вдохнуть в него новую жизнь...

Об этом говорил и художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис: ситуацию надо «докручивать».

Похоже, по другую сторону баррикад — свой сценарий и свои механизмы докручивания.

Известный блогер и автор книги «Код публичности» Ана Мавричева в своем Instagram опубликовала скриншот переписки с девушкой из Ярославля, которая пыталась обсудить рекламу «вопроса о сносе актерского квартала». Но получила отказ.

Вы спросите: с чего мы взяли, что заказчик представляет интересы собственника или аффилированных с ним лиц?

ЯРНОВОСТИ одними из первых встали на защиту хуторов и находятся в постоянном контакте с местными жителями и активистами. И никто из них не знает человека, который собирался оплатить рекламу на аудиторию в несколько сотен тысяч подписчиков.

Возможно, Мавричева — не единственный блогер, к которому обратились заказчики. Но защитники утверждают, что в целом не ведут кампанию подобным образом — потому что на их стороне закон, мэр и губернатор.

Вот что нам рассказала Ана Мавричева:

— В моем блоге нет рекламы, но, когда поступило это предложение, я решила немного изучить ситуацию с актерским кварталом. По-моему, там все очевидно. Было бы интересно посмотреть на людей, которые решились за деньги попытаться лоббировать свои интересы. Такое я вижу впервые, — удивлена собеседница агентства.

Вся хроника — по тегу «Актерский квартал» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьАктерский кварталАна Мавричева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика