Трубокомплект
Альфа_мед

ВОЗ: омикрон-штамм коронавируса оказался менее опасным, чем дельта-вариант

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали бюллетень, в котором сравнили степень опасности «омикрона» и «дельты». По данным ученных, новая версия коронавируса распространяется быстрее предшественников и может снижать эффективность вакцин, но заболевание у пациентов с омикрон-штаммом протекает легче.

— На сегодняшний день имеются ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против омикрона. Предварительные данные и значительно измененный антигенный профиль белка штамма «омикрон» позволяют предположить снижение эффективности вакцины против инфекции и передачи варианта, — сообщают в ВОЗ.

Отметим, по словам руководителя Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александра Семенова, омикрон-штамм быстрее других вызывает пневмонию. На это вирусу требуется всего три-пять дней.

Сейчас в России выявили два случая заражения новым типом вируса у туристов, вернувшихся из ЮАР. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, они болеют в легкой форме. 

РаспечататьРоспотребнадзорВОЗомикрон-штамм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика